Масло-крем для стареющей кожи лица

Никто не защищен от увядания кожи, но при этом во все времена можно держать ее в тонусе и демонстрировать прекрасные результаты ухода за собой.

Масло-крем для стареющей кожи лица


Для того, чтобы объяснить, в чем принцип воздействия этого масла-крема на лицо, стоит углубиться в кожу, в прямом смысле этого слова. Пока женщины молоды, вымирают только наружные клеточки кожи, внутри же клетки продолжают развиваться и размножаться, до предела, пока не истощатся. Тут, конечно, возраст выбирает сама генетика, однако, истощенные клеточки начинают вымирать и без ухода просто делают это быстрее, при постоянном питании же, есть даже возможность не только подольше поддерживать жизнь клеток кожи, но и даже суметь дать им второе дыхание, и они нет-нет, да будут изредка делиться и обновляться.

Кстати, истощенные клетки еще и способны умирать, и ежели снаружи их можно убрать, то изнутри — почти нереально. Фокус же в том, что умершие клеточки переформируются со временем в токсины и начнут убивать своих товарок-соседок. Потому так популярны средства и масла, которые имеют возможность вытянуть токсины.

Ингредиенты:

1. Масло жожоба 20 грамм.
2. Масло миндаля 20 грамм.
3. Масло манго 90 грамм.
4. Эфирного масла корицы 10 капель.
5. Эфирное масло розы 5 капель.
6. Эфирное масло лаванды 5 капель.

Рецепт:

На водяной бане растопите масло манго периодически перемешивая. После того, как масло станет в меру жидким и однородным, нужно влить туда жидкие базовые масла и вновь все хорошенько перемешать. В конце добавить эфирные масла и все перемешать снова.
Для более выраженного результата можно добавить ягодный песок или нектар разбавленный водой, половину чайной ложки достаточно.
Масло стоит хранить в холодильнике в таре с крышечкой.

Как использовать?

Каждая женщина сами определяет состояние своей кожи и приемлемый график применения. Однако, женщины 35+ должны употреблять крем раз в день. От 50 лет стоит втирать масло 2-3 раза в день.

Рекомендуем посмотреть
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Тонизирующий крем для лица Не многие, на самом деле, могут похвастаться отличным тонусом кожи. То тут, то там, что-то да торчит или подвисает. При этом, не всегда есть желание тратить баснословные суммы на подтягивающие и
  • Базовые масла Многие рецепты домашней косметики начинаются со слов "возьмите базовое масло", однако, пояснений, что же это такое просто нет. Стоит разобраться в этом вопросе.
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не
  • Полезная и недорогая косметика своими руками Стать моложе и привлекательнее поможет косметика, которую можно сделать своими руками. “Бомбочка” для ванны (увлажнит кожу и отшелушит отмершие клетки).