Масло-дезодорант для летнего периода

 Масло-дезодорант для летнего периодаС повышением температуры на улице, все чаще хочется использовать дезодорант, но химия есть химия, частые применения подобных средств способны повлечь за собой неприятные последствия: иссушение кожи, воспаление сальных желез, врастание волос под кожу, преждевременную дряблость, типичное раздражение. Конечно же, о таких противопказаниях многие в курсе, но что же делать если без дезодоранта невыносимо? Кто-то конечно будет терпеть все последствия, а кто-то сделает себе натуральный с приятным запахом препарат.

Ингредиенты:

1. Чайная ложка соды.
2. 50 миллилитров крепко заваренного зеленого чая без добавок.
3. 10 капель эфирного масла мяты.
4. 5 капель масла чайного дерева.
5. 2 капли любого любимого эфирного масла.

Инструменты:

Нужна бутылочка со съемным распрыскивателем, можно взять емкость из под термозащиты для волос.

Приготовление:

Отдельно в тарелочке сода разбавляется в крепко заваренном охлажденном чае. После того, как вся сода будет разбавлена, нужно вылить получившуюся смесь в бутылек. Сверху накапать масло мяты, баночку закрыть и взболтать, потом то же самое проделать с чайным деревом и добавить любимую нотку с подходящим ароматом.

Использование:

Для наилучшего результата, стоит хранить дезодорант в прохладном и темном месте. Перед применением бутылек встряхивается. Использовать также как и остальные распыляющиеся средства, разве что, если вы переусердствуете с нанесением, излишки нужно будет снять.

Рекомендуем посмотреть
  • Маска для ускорения роста волос Ускорение роста волос не говорит только о том, что сама длина волос увеличится, это также и появление новых волос там, где их не было изначально либо где они пропали из-за стресса.
  • Масло-крем для стареющей кожи лица Никто не защищен от увядания кожи, но при этом во все времена можно держать ее в тонусе и демонстрировать прекрасные результаты ухода за собой.
  • Приготовление каменного дезодоранта. Такой тип дезодорантов становится все более и более популярным, однако, часто не отвечает заявленной цене.
  • Твердый дезодорант близкий к магазинному Довольно часто, используя созданные своими руками средства, кажется, что чего-то не хватает. Оно и не удивительно, так как домашние дезодоранты очень мягкие, но их действие можно и усилить.
  • Твердый дезодорант своими руками Приобретая дезодорант в магазине очень сложно представить, будет ли он действенным или реклама опять преувеличивает? А наличие белых пятен или их отсутствие все равно регламентировано временным