Готовим гоммаж для лица

Гоммаж — это очень-очень мелкий скраб с нежнейшим воздействием на кожу. Прелесть такого продукта заключена в возможности ежедневного использования даже вместо мыла.

Готовим гоммаж для лица


Что нужно?

1. Столовая ложка геля для душа либо мыльная жидкая основа.
2. Размельченный и перемолотый кофе одна столовая ложка.
3. Столовая ложка какао.
4. Чайная ложка масла оливы.
5. Пара капель масла миндаля.
6. Эфирное масло вербены лимонной 6 капель.
7. Эфирное масло мелиссы лекарственной 4 капли.

Как готовить?

Ингредиенты, кроме эфирных масел, поочередно смешиваются и разогреваются на водной бане, потом они вновь перемешиваются до однородной консистенции и максимально равномерного расположения кофейных скрабинок по площади будущего гоммажа. После того, как вы замешали основные ингредиенты — добавляются эфирные масла, и все снова хорошенько перемешивается. Кстати, если у вас есть любимое эфирное масло, то можете добавить пару капель его в нежный скраб.

Как использовать?

Такой гоммаж использовать по настоящему просто, нужно только нанести его на лицо и вспенивать массируя. Учитывайте, что он не должен применяться в зоне век, ибо для них даже он очень жесткий.

У этого вида нежного скраба нет основных предназначений и он является общенаправленным, действует на кровоснабжение под кожей лица, снимает огрубевшие частички кожи и тонизирует здоровую свежую кожу.

Рекомендуем посмотреть
  • Готовим освежающий сахарный скраб Такой тип скраба подходит тем, чья кожа местами одрябла и требует косметической подтяжки, также он хорош для сжигания наружних жиров, а именно избавления от целлюлита.
  • Масло-крем для стареющей кожи лица Никто не защищен от увядания кожи, но при этом во все времена можно держать ее в тонусе и демонстрировать прекрасные результаты ухода за собой.
  • Твердый дезодорант близкий к магазинному Довольно часто, используя созданные своими руками средства, кажется, что чего-то не хватает. Оно и не удивительно, так как домашние дезодоранты очень мягкие, но их действие можно и усилить.
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Полезная и недорогая косметика своими руками Стать моложе и привлекательнее поможет косметика, которую можно сделать своими руками. “Бомбочка” для ванны (увлажнит кожу и отшелушит отмершие клетки).