Крем-масло для уставшей кожи

Бывает такое, что задалась тяжелая неделя, и все это демонстрирует лицо. При этом на маски и пилинги может не быть времени, желания, или они вообще не в силах помочь, настолько истощена кожа. На помощь в таких случаях приходит реактивный многозадачный курс.

Крем-масло для уставшей кожи


Ингредиенты:

1. Чайная ложка перетертого масла какао (белого).
2. Чайная ложка масла кокоса (не рафинированного)
3. Четыре капли масла корицы.
4. Три капли масла виноградных косточек.
5. Четыре капли масла авокадо.
6. Три капельки жасмина.
7. Пять капель нероли.
8. Одна капля иланг-иланга или пальмарозы.

Как готовить:

Первые два ингредиента нужно смешать между собой на водяной бане для однородной консистенции. Потом вливается мало авокадо, после этого виноградное масло и корица. Все перемешивается. После чего вливается оставшаяся часть эфирных масел.

Как применять:

Один курс рассчитан на месяц применения. Крем получается жирным и с насыщенным запахом, потому не нужно наносить его толстым слоем. Также серьезно нужно отнестись к ингредиентам, они не подходят беременным и кормящим матерям. Применять такой крем можно только в первой половине дня пока необходима бодрость тела и духа.

Что дает:

Масла какао и кокоса сами по себе жирноваты и очень хорошо впитываются и питают кожу. Масла авокадо и виноградной косточки имеют спектр самых разных аминокислот и витаминов. Нероли и корица бодряд и снимают стресс, жасмин и иланг помогают иммунитету работать, плюс вводят в тонус капиляры. Последнее скажется румянцем на щеках и тепловатым ощущением на лице в течение всего дня.

Больше месяца не рекомендовано использовать этот крем. Промежуток между курсами должен составлять столько месяцев, сколько будет нужно коже для следующего экстра-восстановления.

Дамам 50+ можно использовать данный крем постоянно, но только на мимических морщинках и избегая зоны вокруг глаз.

Рекомендуем посмотреть
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Ухаживающий крем для ног Возможно, сей факт станет откровением, но состояние пяточек прямо пропорционально состоянию лица, потому и уход за ними должен быть на должном уровне. Чем комфортнее будет вашим ногам, тем лучше все
  • Тонизирующий крем для лица Не многие, на самом деле, могут похвастаться отличным тонусом кожи. То тут, то там, что-то да торчит или подвисает. При этом, не всегда есть желание тратить баснословные суммы на подтягивающие и
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не
  • Полезная и недорогая косметика своими руками Стать моложе и привлекательнее поможет косметика, которую можно сделать своими руками. “Бомбочка” для ванны (увлажнит кожу и отшелушит отмершие клетки).