Мицелярная вода своими руками

Мицелярная водичка в последнее время стала топовым элементом уходовой косметики, при этом мало кто знает, что ее можно сделать и самостоятельно.

Мицелярная вода своими руками


Что для этого нужно?

1. Вскипяченная вода 300 миллилитров.
2. Эфирное масло чайного дерева 5 капель.
3. Эфирное масло апельсина красного 5 капель.
4. Масло авокадо 6 капель.

Что дальше?

Нужно воду вскипяченную очистить от осадка с помощью фильтра или марли. Вылить ее в тот сосуд, из которого потом будете ее брать. Потом добавьте туда масла и перемешайте. Все, мицелярная водичка готова.

Можно также добавить в водичку настоящий сок лимона или апельсина, но во избежание брожения профильтрованный от мякоти.
Подобная водичка без добавления природных добавок хранится невероятно долго, а вот с добавлением соков до одного месяца, при хранении в теплом помещении до двух недель.

Как использовать?

Такую мицелярную воду можно использовать вместо тоника после умывания, а также для снятия основного макияжа, кроме глаз. Для глаз стоит использовать воду с повышенным содержанием жирных масел и с пониженным содержанием сока и эфирных масел, то есть та вода, которую можно использовать для снятия макияжа с глаз, должна быть лишена эфирных масел вообще, а масла авокадо должно быть в четыре-пять раз больше.

Рекомендуем посмотреть
  • Крем-масло для уставшей кожи Бывает такое, что задалась тяжелая неделя, и все это демонстрирует лицо. При этом на маски и пилинги может не быть времени, желания, или они вообще не в силах помочь, настолько истощена кожа. На
  • Готовим гоммаж для лица Гоммаж — это очень-очень мелкий скраб с нежнейшим воздействием на кожу. Прелесть такого продукта заключена в возможности ежедневного использования даже вместо мыла.
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Эфирное масло В приготовлении домашней косметики есть масса нюансов и тонкостей, которые стоит понимать. Ведь и в самом деле, часто не совсем понятно какое масло и куда добавлять, сколько да зачем.
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не