Окрашиваем яйца оригинально луковой шелухой

Окрашивание яиц в преддверии Пасхи – традиция большинства семей во всем мире. У каждой хозяйки есть свои секреты окрашивания, кто-то использует покупные краски и наклейки, а кто-то предпочитает окрашивать яйца природными красителями, одним из которых является луковая шелуха. Перед тем, как приготовить праздничный ужин стоит ознакомиться с пользой некоторых продуктов - sostavproduktov.ru.

Для окрашивания яиц понадобится:

• яйца в любом виде;
• изолента;
• ножницы;
• лезвие;
• луковая шелуха;
• блокнот для создания эскизов;


Блокнот с эскизами нужен чтобы на нем нарисовать схемы узоров для того, чтобы во время нанесения узора на яйцо можно было на них опираться.

Окрашиваем яйца оригинально луковой шелухой


Рисунок с ромбиками



Для рисунка с ромбами необходимо нарезать изоляционную ленту на полоски по 8 сантиметров, ширина которых около 2 миллиметров. Наносить полоски в первую очередь необходимо сверху и снизу яйца так, чтобы каждая из них образовала окружность.

Окрашиваем яйца оригинально луковой шелухой


На каждой окружности необходимо с помощью ручки нанеси пометки так, чтобы каждая окружность поделилась на 12 одинаковых частей. Полосы наносятся между окружностями сначала в одну сторону, затем в другую. В итоге должны получиться аккуратные ромбы, на пересечении которых нужно нанести крестики. Для этого нарезаются короткие полоски изоленты и приклеиваются на пересечениях сначала по вертикали, потом горизонтально.

По окончании нанесения узора всю композицию необходимо прогладить пальцем.

Узор «ХВ»



Заглавные буквы ХВ – ещё один символ этого светлого праздника. Для создания такого узора на пасхальных яйцах необходимо отрезать два квадрата размером 2*2 сантиметра и приклеить вплотную.
В соответствии с эскизом на каждом квадрате ручкой вырисовываются объемные буквы Х и В, а затем с помощью лезвия удалить ненужные части изоленты.

Окрашиваем яйца оригинально луковой шелухой


Далее для красоты снизу и сверху каждого яйца наклеить полоски так чтобы образовались окружности, вокруг букв сделать круг, а на задней части сделать рисунок ромбиками.

Рисунок с изображением церкви



Для создания этого рисунка нужно взять два прямоугольных куска изоленты одинакового размера и один немного длиннее. Опираясь на эскиз, наносится рисунок церкви ручкой, а ненужные части изоленты удаляются.

Окрашиваем яйца оригинально луковой шелухой


Окрашивание



Луковую шелуху заливают кипятком и в нее закладывают яйца в бинтах, так они лучше окрасятся. После закипания воды необходимо подождать еще минут 10-15 и после этого оставить яйца настаиваться и остывать в течение 5 часов.

Окрашиваем яйца оригинально луковой шелухой


После этого яйца вынимаются, изолента снимается, а для блеска каждое яйцо натирается небольшим количеством растительного масла.

Рекомендуем посмотреть
  • Пасхальный цыпленок крючком Раньше яйца красили, проваривая их вместе с луковой шелухой. Но сейчас в магазинах есть выбор пищевых красителей, а так же разных наклеек. И простое яичко запросто может стать золотым. К процессу
  • 5. Украшение пасхальных яиц Сделать пасхальные яйца более красивыми и оригинальными очень просто и материалы потребуются обычные салфетки и желатин.
  • Дорого яичко ко Христову дню Пасха на Руси — самый главный праздник, символ которого — пасхальное яйцо. Поэтому издревле его старались украсить. Причем, расписывали не только настоящие яйца, но и деревянные, фарфоровые,
  • Пасхальные сувениры Возможности плоскостной флористики позволяют создавать разнообразные миниатюры, к числу которых можно отнести и пасхальные яйца.
  • Пасхальные яйца Для оплетения яйца бисером можно использовать ажурное или плотное плетение. Я предлагаю технику плотного оплетения яйца бисером, которая очень редко встречается в книгах.