Сырные шарики своими руками

Многим знакомы сырные шарики, но до этого момента удавалось покушать их только в кафе или ресторанах. Как оказалось, делаются они очень и очень просто.

Сырные шарики своими руками


Для этого понадобится:

1. Булка белого хлеба.
2. Молоко.
3. 150-200 грамм твердого сыра.
4. Яйца 2 штуки.
5. Мука.

Как готовить?

1. Нужно вытащить из буханки всю мякоть и порезать ее на мелкие квадратики.
2. Далее берется высокая чашка, внутрь всыпаются хлебные квадратики и все заливается молоком так, чтобы над хлебом было буквально несколько миллиметров жидкости. Хлебушек оставляется на некоторое время до полного размачивания.
3. Твердый сыр в это время натирается на терке.
4. Из яиц вынимаем белок, и взбиваем его с щепоткой соли.

Сырные шарики своими руками


5. В взбитый белок скидывается сыр и все хорошенько перемешивается и растолачивается.
6. После того как хлеб приобретет необходимую консистенцию, в него вываливается сырная смесь, все хорошенько перемешивается.

Сырные шарики своими руками


7. Если консистенция вышла жидковатой, то нужно добавлять муки до тех пор пока она не станет пластичной как постное тесто.

После того, как сырный замес готов, нужно разогреть сковородку и залить в нее масло. Потом складываются шарики и опускаются на сковороду. Снимать их нужно примерно через 3-4 минуты, сразу же как они станут со всех сторон золотистыми.

Сырные шарики своими руками


Чтобы получить по настоящему хрустящую корочку, можно обвалять шарики в панировке прежде, чем отправить их в сковородку.
Убрать излишек масла с сырных шариков можно с помощью пищевой салфетки, на нее нужно выкладывать жирные шарики, салфетка будет перенимать излишек и шарики с нее уже не будут слишком масляными.

Есть ли более простой рецепт?


Есть, но шариков выйдет в разы меньше. Для него нужно:

1. Сыра 150-200 грамм.
2. Два яичных белка.
3. Мука.

Как готовить?

Белок также как и в первом варианте взбивается, после в него добавляется перетертый сыр, все хорошенько замешивается и при необходимости подсаливается, после чего в получившуюся сырную смесь добавляется мука.
Готовится такой тип шариков также и времени прожарки занимает тоже 3-4 минуты.
Однако не так просто скатывать из такого теста шарики, замес будет постоянно липнуть к рукам. Потому опытные кулинары советуют держать поблизости немного прохладной воды в стакане, чтобы можно было окунать в нее кончики пальцев.

Рекомендуем посмотреть
  • Ленивые котлеты Котлетки блюдо редкое для многих столов, хотя бы потому что требуют массу времени на свое приготовление, тем не менее, они очень вкусные и питательные, потому держать ленивый рецептик на заметку
  • Ленивые драники с мясом Большая часть рецептов драников с мясом весьма сложна, оттого их готовят только опытные хозяйки. Тем не менее, есть очень даже легкие и быстрые рецепты.
  • Быстрый, вкусный, сырный суп Часто понятия быстро и вкусно никак не сочетаются с полезным, но это тот самый случай, когда и польза тоже прилагается.
  • Рецепт густого кислого подлива Густой подлив очень часто спасает ситуацию и блюдо, будь то немного переваренная каша или подгоревшие котлеты, подлив скроет все кулинарные неудачи и опыты.
  • Тесто для пиццы в микроволновке Часто, особенно по вечерам хочется чего-то вкусненького, а желания готовить нет, как собственно и настроения идти в магазин. Что делать в таком случае?