Юбка для девочки своими руками

Одежда для маленьких девочек всегда красивая и легкая, а мамы особенно предпочитают наряжать принцесс в юбочки. Необязательно покупать дорогие наряды на деток, их можно довольно легко сшить самостоятельно, одной из таких идей может быть пышная юбочка с помпонами. Если перейти на lucky-child.com, то можно будет приобрести современную стильную одежду для самых маленьких.

Юбка для девочки своими руками


Для пошива юбки с помпонами понадобиться немного материалов:

• фатин средней жесткости двух расцветок;
• помпоны разных цветов и размеров;
• широкая резинка;
• резинка-нить.


Ход работы



Для начала каждый кусок фатина складывается пополам. Изначальные размеры материала зависят от желаемой пышности и длины юбки. Нижняя нитка в швейной машинке меняется на нитку-резинку. На каждом куске отступается около двух сантиметров и прошивается на машинке. Вторая сточка прокладывается через три — четыре сантиметра от первой. Таким образом получается промежуток для пояса.

Юбка для девочки своими руками


Внутрь каждого слоя, или одно из них укладываются помпоны, а в швейной машинке нитка нижняя нитка меняется на обыкновенную. После того как замена произошла необходимо сшить края каждого слоя друг с другом, но при этом не доходя до того места, где расположен промежуток для пояса. В этом месте пропускается широкая резинка и её края сшиваются. Далее прошиваются края фатина до конца.

Юбка для девочки своими руками


Вот и все, красивая юбка готова, но в дополнение к ней можно из фатина сшить бантик на голову.

Пошив бантика



Для того чтобы сделать бант необходимо взять небольшой кусок фатина свернуть пополам и с краю прострочить. Далее материал выворачивается швом внутрь, сгибается пополам, а посредине собирается небольшим кусочком материала. Внутрь бантика помещаются такие же помпоны, как и в юбку, но только совсем маленького размера, осталось только пришить бантик к повязке.

Юбка для девочки своими руками


Юбка для девочки своими руками


Вот образ для малышки и готов, такой нард можно одеть даже на торжество. Кстати, и красиво, и ребенок занят помпонами надолго.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сшить пододеяльник самостоятельно Нередко из стандартного набора, состоящего из пододеяльника, простыни и наволочек, лишь что-то одно идеально подходит, а с остальным приходится повозиться, прежде чем использовать по назначению. Чем
  • Сами шьем юбку Научиться шить не так трудно, женщины и девушки быстро постигают данную науку. Уж если мужчины могут заштопать себе носки, то представительницам прекрасного пола не составит труда, чтобы сшить
  • Как сшить юбку карандаш самостоятельно Женщинам, которые не очень обладают навыками шитья, можем предложить сшить для себя юбку, так называемую, карандаш. Фасон этой юбки довольно прост, и сшить ее не составит особого труда, да и фасон
  • Ананасный коктейль Из Америки в Европу плод ананаса привез Христофор Колумб, назвав его при этом «шишкояблоком». А в некоторых европейских странах это название существует и до сих пор. Этот сочный солнечный фрукт
  • «Воздушные» цветы Как показала практика из кусочков органзы и сетки-фатина могут получится замечательные панно, которыми можно украсить дом. Немного фантазии и терпения и прекрасные картины будут радовать глаз.