Как сделать спрайт в домашних условиях?

Кто не любит газировку? Тем не менее несмотря на всю подаренную газировке любовь, чрезмерное количество сахара и разнообразных консервантов не позволяет пить ее слишком часто, а некоторым вообще пить. Потому, стоит попробовать спрайт домашнего приготовления, это вкусно, надежно, и не вредно.

Как сделать спрайт в домашних условиях?


Что вам понадобится?

1. Один большой и спелый лимон.
2. Сочный лайм, желательно покрупнее.
3. Три стакана газированной воды (примерно 750 миллилитров), обратите внимание, в выбранной вами газводе должно быть низкое содержание соли, информацию об этом можно увидеть на бутылке.
4. Четверть чайной ложки стевии в порошке.
5. Лед.
6. Листья мяты (но можно и без них).

Как готовить?

Первоначально подготовьте кувшин в котором будете все смешивать. Теперь отправьте цитрусовые на пол минуты в микроволновку, можно обойтись и без этого, но тогда сок будет сложно выжимать. Обратите внимание, что лимон и лайм нужно предварительно разрезать на половинки, иначе в микроволновке они могут взорваться из-за повышающегося давления под шкуркой, как яйца.

Теперь отрежьте пару долек от лайма и лимона, отложите их в сторонку, они пригодятся вам чуть позже. Оставшиеся части выжмите в кувшин. В готовый сок опустите отложенные доли и подавите их с помощью ступки или аккуратно ложкой, для эстетики желательно сохранять их аккуратный вид.

После этого добавьте в кувшин заготовленный лед, тут нет принципиально важного количества. Сверху всыпьте стевию и залейте все газированной водой. Хорошо перемешайте, положьте на поверхность листики мяты.

Вот и готов ваш домашний витаминный спрайт. Кстати, его можно использовать на вечеринках быстро модифицируя в мохито, и употреблять для разгона метаболизма во время диеты.

Рекомендуем посмотреть
  • Тесто для пиццы в микроволновке Часто, особенно по вечерам хочется чего-то вкусненького, а желания готовить нет, как собственно и настроения идти в магазин. Что делать в таком случае?
  • Худеем за пять дней до Нового Года Быстро похудеть – это очень тяжелая нагрузка для организма практически экстремальный вариант. Но это возможно. Для этого необходимо в течение пяти дней употреблять только белки.
  • Что приготовить из зеленых помидоров - три простых рецепта В этом году погода не очень благоприятствовала нашим помидорам. Поздно посадили рассаду, июнь был холодным, а уже и осень пришла. На многих кустах помидоры так и не покраснели...
  • Лайм для вашей красоты и здоровья У моих друзей есть необычное хобби - они составляют коктейли, в состав которых обязательно должен входить лайм. Обычно приобретаются все необходимые ингредиенты и все собираются у нас. Единственное
  • Оригинальный кувшин своими руками Конечно, с приближением праздников, все чаще и чаще люди начинают искать оригинальные изделия. Но подарок можно изготовить и самостоятельно. Например, кувшин очень практичная вещь, которая способно