Весенний крем для лица своими руками

Если весна у вас проходит насыщенно, вы не успеваете выспаться, да еще и авитаминоз, то помочь вам сможет только отдых и сбалансированное питание. А что если такой возможности нет? Тогда кожу необходимо питать местно.

Весенний крем для лица своими руками


Для создания своего крема вам понадобится:

1. Масло кокоса три чайных ложки. Обращайте внимание, что оно должно быть не рафинированным и пахнуть настоящим кокосом.
2. Масло манго пол чайной ложки.
3. Масло виноградных косточек пять капель.
4. Масло апельсина три капли.
5. Масло жасмина две-четыре капли.
6. Масло розы одну-две капли.

Капли эфирных масел нужно регулировать по запаху, нужно добавлять ровно столько, чтобы крем было приятно наносить на лицо.

Как делать крем?

Обычно нужно разводить все базовые масла на водяной бане, но в этот раз нужно проделать данную процедуру только с маслом манго. Так как его не очень много, можно разогреть его прямо над кипящим чайником и потом просто влить в масло кокоса и перемешать. После этого вливается не летучее масло виноградных косточек, а уже в конце эфирные масла.

Все содержимое нужно очень хорошо перемешать.

Учитывайте, что данные пропорции рассчитаны на курс использования, а значит нужно подготовить для крема удобный контейнер с крышечкой.

Как использовать?

Данный крем нужно использовать дважды в день на чистую кожу. Наносите его аккуратно и немного, так как он достаточно жирный.

Нанося крем перед макияжем подождите пока крем полностью впитается.

Обратите внимание на то, что крем достаточно нежный, чтобы его можно было наносить на зону декольте и шею, но недостаточно жирный для век, потому применять его вокруг глаз не стоит. Он может подсушить нежную кожу.

Рекомендуем посмотреть
  • Крем-масло для уставшей кожи Бывает такое, что задалась тяжелая неделя, и все это демонстрирует лицо. При этом на маски и пилинги может не быть времени, желания, или они вообще не в силах помочь, настолько истощена кожа. На
  • Масло для тела с солнцезащитным эффектом Летний период сопряжен с повышением уф-излучения, которое вредит бледной аристократической коже, потому стоит оберегать нордическую нежную кожу от пагубного и обжигающего воздействия солнца.
  • Масло-крем для стареющей кожи лица Никто не защищен от увядания кожи, но при этом во все времена можно держать ее в тонусе и демонстрировать прекрасные результаты ухода за собой.
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не