Пленочный тинт своими руками

Пленочный тинт в последнее время завоевывает все большую популярность у женщин, ведь это так удобно, когда можно нанести помаду, которая имеет вяжущие свойства только первые пару минут, а потом не ощутима вообще. Еще и следов не оставляет, не стирается до 12 часов, и вообще шикарная и уникальная в своем роде помада. Только вот достать пленочный тинт во многих регионах нелегко, а потому нужно сделать его самостоятельно.

Пленочный тинт своими руками


Для этого понадобится:

1. ПВА клей. Обратите внимание, что он должен быть не токсичен, рекомендован детям, и не должен вызвать у вас аллергии. Для этого опробуйте ваш клей на запястье и поносите его там 10-15 минут.
2. Жидкие пищевые красители, у которых нет ограничений по употреблению, любого вашего любимого цвета.
3. Сухой и очень хорошо закрывающийся тюбик в который можно влить ваш тинт.
4. Кисточка для его нанесения на губы.

Как делать?

Сначала нужно вылить в баночку клей, затем влить в него цвет который вы хотите и все хорошо перемешать. Стоит заметить, что в тюбике цвет будет смотреться очень ярко, а на губах, после снятия пленки, нет. Потому не бойтесь добавить побольше краски.
Вот тинт и готов.

Пленочный тинт своими руками


Как использовать?

Тинт нужно нанести на губы, а потом до полного высыхания пленки губы не сжимать (они могут даже слипнуться). После того, как по бокам губ начнет отслаиваться пленочка, смело ее снимайте. Заметили? Губы окрасились в нужный вам цвет.

Пленочный тинт своими руками


Чтобы тинт лег ровно, губы нужно проскрабить с помощью того же сахара или специальных средств. Все то же самое применяется и для снятия тинта с губ, если вам это необходимо.

На натуральном цвете губ такая помада смотрится не очень ярко, но если покрыть губы тональным кремом, то цвет будет более яркий. Не нужно наносить тинт на только что окрашенные тональным кремом губы, подождите пока он подсохнет.

Добавить объема окрашенным губам и еще дольше продлить срок службы тинта, вы можете с помощью обычного прозрачного блеска. Нужно особенно отметить, что до тинта не нужно наносить ни блеск, ни бальзамы, ни гигиенические помады.

Так как такой тинт почти наверняка будет подсушивать ваши губы, используйте после него гигиенические помады, чтобы напитать иссушенные губы.

Рекомендуем посмотреть
  • Помада из жевательной резинки Да. И такое тоже бывает. Более того, такая помада менее вредная нежели обычные, да и значительно интереснее своих аналогов. Стоит ли говорить, что обойдется она в разы дешевле схожих декоративных
  • Секреты красоты: макияж для женщин старше 40 Стоит ли повторять, что в зрелом возрасте совсем не нужно отказываться от макияжа. Нужно лишь немного изменить его. В юности не нужно прикладывать усилия, чтобы выглядеть свежей и молодой. В
  • Женские секреты: уход за губами К сожалению, губы нельзя скрыть под одеждой, поэтому они постоянно подвергаются воздействию окружающей среды. Необходимо за ними правильно ухаживать.
  • Маски для ухода за губами Губы самое привлекательное место на лице у обладательниц женского пола. Губы отличаются своей нежной, чувствительной кожей.
  • Как с помощью макияжа сделать лицо более утонченным Придать лицу утонченность можно при помощи правильно выбранных и нанесенных средств декоративной косметики.