Сухие шампуни своими руками

Прежде чем давать рецептуру подобных шампуней нужно отметить, что данный шампунь обеззаразит волосы, придаст объема, но излишки жира не снимет, а потому использовать его надо только по мере необходимости, когда нет возможности помыть голову обычным жидким шампунем.

Сухие шампуни своими руками


Сухой шампунь используется в качестве порошка и втирается в корни волос, но никоим образом не в кожу. Излишки таких шампуней можно легко снять при помощи обычной расчески.

Рецепты:

Фиалковый шампунь.
Фиалковый шампунь нуждается только в одном ингредиенте — корне фиалки. Его необходимо высушить и измельчить до порошкообразного состояния. Фиалковый корень снимет с волос запахи пота и табака, подарит ощущение чистоты.

Глиняный шампунь.
Для шампуня из глины вам понадобится картофельный крахмал и фуллерова белая глина, крахмал нужно слегка подогреть в микроволновке и потом смешать глиной. Для составления шампуня нужно брать равное количество долей. Такой шампунь немного впитает в себя излишек жира, после этого его нужно стряхнуть с волос. Из-за цвета он подходит только блондинкам и светло-русым дамам.

Шампунь из миндаля.
Такой ароматный шампунь нужно делать из миндаля и овсяных хлопьев. Все смешивается в равных пропорциях и перемалывается до порошкообразного состояния.

Кукурузный шампунь.
На него нужно уже чуть больше ингредиентов: кукурузная мука и крахмал, сода, овсяная мука — всего брать по две столовых ложки. Все ингредиенты до применения нужно только перемешать.

Рекомендуем посмотреть
  • Яичный шампунь своими руками Яичный шампунь не просто так заслужил популярность, но многие так и не поняли его эффект, ибо настоящего шампуня так и не испытали. Что ж, вот вам прекрасная возможность, записывайте.
  • Ухаживаем за волосами жирного типа Вы можете смело отнести себя к другим обладательницам жирных волос, если они быстро загрязняются, буквально через день после их мытья, а также неприятно засалены. Они даются человеку природой,
  • Шампунь для волос своими руками Здоровые продукты могут оказывать хорошо заметный эффект не только при употреблении их в пищу, но также и при использовании их в виде масок и шампуней для своих волос.
  • Апельсиновый шампунь Сегодня, когда на прилавках магазинов появилась мыльная основа для изготовления домашних мыла геля, пенки для ванной и других мыльных средств, не попробовал себя в этом приятном занятии, наверное,
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим