Масло своими руками с солнцезащитным эффектом

Масла с солнцезащитными свойствами вот-вот начнут пользоваться огромной популярностью, но готовится к летнему периоду нужно заранее, тем более, что уже сейчас солнышко проявляет себя в полную силу.

Масло своими руками с солнцезащитным эффектом


Вам понадобится:

1. 80 грамм масла манго.
2. 10 капель масла авокадо.
3. 15 грамм масла кокоса.
4. 5-8 капель витамина Е.

Как готовить?

Масло кокоса и манго складываются в контейнер и подогреваются на водяной бане. Во время разогревания масла необходимо перемешивать. После того, как масло приобретет однородную консистенцию, в него нужно влить масло авокадо и снова перемешать, после этого добавить витамин Е и перемешать все вновь.

Наиболее приятно будет наносить масло, которое хранилось в холодильнике. Там оно будет всегда твердым и удобным для нанесения.

В качестве «подсластителя», можно добавить ароматных эфирных масел, но не нужно перебарщивать, двух-трех капель достаточно.

Как использовать?


Подобное легкое масло можно использовать как на повседневной основе, так и на пляже. Наносить его стоит на чистое тело и если вы купаетесь, то лучше после нескольких заходов в воду подновлять масло.

Какой эффект:

По своей сути, масла применяемые в таком масле не защитят кожу от загара. Но при этом не дадут возможности сгореть и получить дерматические травмы. Особенно полезен подобный солнцезащитный крем для дам с чувствительной, нежной или нордической кожей.

Рекомендуем посмотреть
  • Весенний крем для лица своими руками Если весна у вас проходит насыщенно, вы не успеваете выспаться, да еще и авитоминоз, то помочь вам сможет только отдых и сбалансированное питание. А что если такой возможности нет? Тогда кожу
  • Масло для интимного массажа своими руками Интимный массаж очень даже хорошо сказывается на отношениях, но не только самим наличием массажа, но и ароматом заложенным в масло, потому нужно крайне серьезно подходить к вопросу.
  • Масло для тела с солнцезащитным эффектом Летний период сопряжен с повышением уф-излучения, которое вредит бледной аристократической коже, потому стоит оберегать нордическую нежную кожу от пагубного и обжигающего воздействия солнца.
  • Масло-крем для стареющей кожи лица Никто не защищен от увядания кожи, но при этом во все времена можно держать ее в тонусе и демонстрировать прекрасные результаты ухода за собой.
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не