Маска для волос против секущихся кончиков своими руками

Летом из-за переизбытка солнечного света волосы не только меняют свой цвет, но еще и теряют большое количество необходимого для поддержания своей структуры влаги и жира. Дисбаланс этих веществ в волосах приводит к сечению кончиков, потому за этим моментом необходимо следить.

Маска для волос против секущихся кончиков своими руками


Что понадобится для создания маски:

1. Масло кокоса 50 грамм.
2. Масло какао 10 грам.
3. Масло бэй 4 капли.
4. Масло гвоздики 5 капель.
5. Масло касторовое 2 капли.

Как делать восстанавливающую маску:

В удобную тару нужно положить масла кокоса и какао, размешать их при помощи водяной бани. После этого в маску вливается касторовое масло, бэй и гвоздики. Все хорошо перемешивается.

Как использовать маску:

Маска наносится с концов волос к середине, ни в коем случае нельзя мазать ею корневую систему или кожу головы, тогда волосы могут стать жирными.

Маска наносится только подогретой и на 40 минут. Волосы на это время можно спрятать в шапочку.

Снимается маска при помощи шампуня в теплой воде.

Использовать ее постоянно нельзя, тогда кончики будут иметь слипшийся вид, одного раза в неделю вполне достаточно.

Рекомендуем посмотреть
  • Маска для ускорения роста волос Ускорение роста волос не говорит только о том, что сама длина волос увеличится, это также и появление новых волос там, где их не было изначально либо где они пропали из-за стресса.
  • Экстра-питательная маска для волос Волосы также как и все остальное нуждается в дополнительном питании. Обеспечить его не так сложно, особенно имея под рукой «ходовые» ингредиенты для любой кухни.
  • Как сделать укрепляющую маску для волос Несомненный факт, что красивые и здоровые волосы предмет гордости каждой женщины. Однако на деле все как раз плачевно, волосы сухие, ломкие, и кажутся безжизненными из-за применения разных химических
  • Как сделать маску против выпадения волос Наверное, любая женщина хотя бы один раз за свою жизнь сталкивалась с проблемой выпадения волос. Можно перепробовать множество различных средств – масла, шампуни, ампулы, спреи, витамины, крема,
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим