Низкокалорийный тортик из йогурта

Не редки ситуации, когда в начале лета оказывается, что все попытки похудеть были отложены на завтра, завтра уже наступило и оно лето. При этом желудок все также требует вкусностей, а зеркало требует спартанской выдержки. На самом деле — это не беда, ведь современная кулинария в погоне за эстетикой преобразовалась и теперь готова представить массу разнообразных вкусностей и при этом с низким содержанием калорий.

Низкокалорийный тортик из йогурта


Что нужно для приготовления торта из йогурта?

1. Песочное печенье 200 грамм.
2. Сливочное масло 70 грамм.
3. Киви 4 штуки.
4. Банана 2 штуки.
5. Йогурта 500 миллилитров.
6. Сахара 70 грамм.
7. Столовая ложка лимонного сока.
8. Желатина 4 чайных ложечки.
9. Кипяченой воды половина стакана.
Для украшения торта:
1. Киви 2 штуки.
2. Миндальных лепестков 40 грамм.

Инструкция по приготовлению:

До того как вы начнете готовить — учтите, каждый шаг необходимо соблюдать в полном соответствии с инструкцией, иначе торт может не выйти. Какие-то нововведения в рецептуру можно внедрять только после того, как уже несколько раз его готовили и точно знаете, чего ему не хватает.

1. Печеньки измельчаются в крошку и в него добавляется слегка подтопленное масло. Все перемешивается в однородную массу без комочков.
2. «Тесто» выкладывается в выложенную пергаментом форму и ставится на полчаса в холодильник.
3. Желатин заливается заготовленной водой и оставляется в стороне до полного разбухания (25-35 минут).
4. Киви очищается от шкурки и нарезается небольшими кубиками. В нарезку вливается лимонный сок и всыпается сахар.
5. Получившийся салат греется на среднем огне несколько минут до выделения сока. После этого нужно остудить начинку.
6. В начинку вливается желатин и йогурт, все перемешивается.
7. Из холодильника достается корж из печенья, на него выкладываются нарезанные кружочки банана. Потом вливается начинка.
8. Почти готовый торт отправляется в морозильник до застывания (обычно до 6-ти часов).

Как делать украшение для торта из йогурта:


Лепестки миндаля нужно слегка поджарить и оставить остывать в сторонке. После этого киви нарезается на тонкие пластинки. Первый этап украшения: выкладка долек киви. Второй этап: присыпание торта поджаренными лепестками.

До того как подавать торт на стол с него нужно снять пергамент.

Рекомендуем посмотреть
  • Ягодные меренги пирожные своими руками Если вам уже все давно приелось и чизкейки с тирамису уже не радуют ваш взор, то стоит попробовать что-то новенькое. Меренги напоминают по вкусу абсолютно все и сразу ничего. Они тают на языке,
  • Как приготовить торт своими руками без духовки Так бывает, что духовка и иже с ней, по разным причинам не доступна, в таких случаях хозяйка идет в магазин и покупает вожделенный торт. Но что делать, если нет возможности сходить в магазин? Конечно
  • Торт «Наполеон» на пиве Торт является главным десертом любого праздника. Всегда можно самостоятельно испечь кондитерский шедевр, в этой статье мы рассмотрим необычный тортик «Наполеон» на пиве.
  • Тесто для пиццы в микроволновке Часто, особенно по вечерам хочется чего-то вкусненького, а желания готовить нет, как собственно и настроения идти в магазин. Что делать в таком случае?
  • Великолепный торт со сгущенкой ко дню рождения Скоро у вашего ребенка день рождение. В организации вам очень помогут родственники, пусть займутся приглашениями, готовят вторые блюда, а вы можете смело идти на кухню и готовить главное блюдо