Как приготовить скрабинки из ягоды?

Любой ягодный аминокислотный скраб нуждается в компонентах из ягод, сделать их не так сложно, как может показаться. Единственное, что необходимо учесть, так это то что скрабинки имеют такой эффект из-за мелкого порошкообразного состояния, если они будут больше, то такого эффекта не будет.

Как приготовить скрабинки из ягоды?


Для того, чтобы сделать скрабирующий порошок из ягод вы можете высушить ягодки либо самостоятельно, либо купить уже высушенные ягоды. Использовать для этих целей можно любые ягодки и даже фрукты не замоченные в сахаре. Нельзя использовать только те продукты, которые могут окрашиваться: вишню, чернику и схожие с ними. Можно, кстати, попробовать провести подобную манипуляцию с ягодами годжи, они имеют в себе массу полезнейших компонентов, которые неплохо проявляют себя в косметических средствах.

Высушенные ягодки нужно просто перемолоть либо при помощи специальной машинки, либо задействуя ступку. Потом скрабинки стоит процедить через сито, дабы исключить слишком большие элементы.

Удобнее всего хранить подобные косметические элементы в баночке или плотно закрывающейся коробочке.

Рекомендуем посмотреть
  • Как высушить семечки клубники для скраба? Семечки клубники очень хороши при добавлении в скраб, они имеют как скрабирующие, так и массажирующие функции, при этом внутри себя имеют массу аминокислот, которые выпускают наружу при содействии с
  • Как приготовить размягчающий скраб для ног Не удивительно, что женщины, чьи ноги регулярно подвергаются пагубному воздействию каблуков, имеют пяточки не слишком схожие с вожделенными младенческими. Более того, разнообразные натоптыши могут
  • Скраб-маска из кофе Для зрелой либо подпорченной обстоятельствами кожи необходим тонус, его можно получить с помощью новороченных дорогостоящих кремов, а можно и серьезно сэкономить, получив результат более впечатляющий.
  • Как сделать скраб для тела Каждая женщина в наше время использует скраб для тела и лица. Скраб для тела можно сделать своими руками.
  • Контейнер для ягод Ходить по ягоды с ведром утомительно. В продаже для сбора даров леса ничего оригинального как-то не встречал, поэтому решил эту проблему самостоятельно. Придумал контейнер емкостью 12 л с двумя