Приготовление ягодно-фруктового скраба

Пожалуй нет таких девушек, которые бы не любили приятные ароматы в косметике. Особенно любимые запахи, как правило, съедобные: кофейные, какао, йогуртовые, пивные, мандариновые, ох сколько же еще ароматов и все такие вкусные, что хочется скушать то гель для душа, то гель для тела. Но мы отвлеклись, есть рецепт абсолютно натурального и вкуснейшего скраба, который вы когда-либо могли попробовать, но готовить его придется долго.

Приготовление ягодно-фруктового скраба


Что вам понадобится:

1. Косточки клубники — столовая ложка (как их сделать можно посмотреть www.norstar.ru).
2. Ягодные скрабирующие компоненты — две или три столовых ложки (метод приготовления можно подсмотреть www.norstar.ru).
3. Цветочный нектар одну чайную ложку.
4. Клубничный песок — одну чайную ложку.
5. Столовую ложку гелевой мылящей прозрачной основы или геля без запаха.
6. Пять-шесть капель лимонного эфирного масла.
7. Три полных чайных ложки кокосового масла.
8. Парфюм — клубника со сливками.

Как делать?

Обычно все подобные рецепты начинаются с того, что нужно растопить масло — тут его растапливать нельзя, иначе скраб будет жидким, а нам нужна густая консистенция. Начать нужно с того, чтобы высыпать в баночку нектар и разломать его ложечкой до песочка, это немного трудно делать ложкой, потому если имеется ступка, то воспользуйтесь ею. Далее всыпаются песочек и скрабирующие вещества. Сверху добавляется масло кокоса и гель, все очень хорошо перемешивается. Дабы у вас не получился слоистый пирог вместо полноценного скраба, прежде чем добавлять масло и гель перемешайте сухие составные части.

В почти готовую консистенцию добавьте эфирное масло и парфюм. Все снова перемешайте и перемешивайте до тех пор пока не появится белая пенка и скраб не начнет немного подниматься.

Обратите внимание, если вы страдаете от жирности кожи тела, то в скраб можно добавить половину чайной ложки каолина. Белая глина имеет слегка подсушивающий эффект и поможет избавиться от чрезмерной жирности кожи.

Если же есть проблемы с излишней сухостью кожи, то стоит добавить в скраб натертый на терке кусочек какао-масла, обычно хватает кусочка с ноготок.

Рекомендуем посмотреть
  • Готовим гоммаж для лица Гоммаж — это очень-очень мелкий скраб с нежнейшим воздействием на кожу. Прелесть такого продукта заключена в возможности ежедневного использования даже вместо мыла.
  • Готовим освежающий сахарный скраб Такой тип скраба подходит тем, чья кожа местами одрябла и требует косметической подтяжки, также он хорош для сжигания наружних жиров, а именно избавления от целлюлита.
  • Масло-крем для стареющей кожи лица Никто не защищен от увядания кожи, но при этом во все времена можно держать ее в тонусе и демонстрировать прекрасные результаты ухода за собой.
  • Экстра-питательный крем для лица Необходимость в питательном креме экстра-класса есть не только у обладательниц зрелой кожи, а в принципе у всех женщин.
  • Как приготовить размягчающий скраб для ног Не удивительно, что женщины, чьи ноги регулярно подвергаются пагубному воздействию каблуков, имеют пяточки не слишком схожие с вожделенными младенческими. Более того, разнообразные натоптыши могут