Ремонт надувного матраса

Ремонт надувного матрасаВы обзавелись надувным матрасом? Очень удачное приобретение. Он практичен, компактен, им можно пользоваться и дома – на нём вполне комфортно спится, и на отдыхе. Матрас можно положить в палатку, пойти с ним на пляж и, наконец, плавать в море. В спущенном виде он занимает совсем немного места, а надувается за считанные минуты. А качественные постельные комплекты и asonta.ru можно найти на сайте http://asonta.ru.

Неприятности случаются



Вы не нарадуетесь на свою покупку, но вдруг – о, ужас! Вы поняли, что он спускает воздух. Стало быть, где-то появился прокол, и необходимо его срочно ремонтировать. Такое случается, к сожалению, довольно часто. Дома его могут повредить домашние питомцы или дети, напороться на что-нибудь острое в походе ещё проще.

Всё поправимо

Спокойствие, только спокойствие! Ваше надувное ложе можно спасти. Для этого понадобятся:

• Клей, специальный для склеивания изделий из ПВХ. Такой существует.
• Кусок материала, близкого по составу для заплатки (тоже ПВХ или просто прорезиненная ткань)
• Наждачная бумага.
• Ацетон, бензин или спирт для обезжиривания.

Всё готово? Приступайте к работе. Сначала надо найти место прокола. Это делается либо с помощью погружения матраса в воду, либо (если у вас нет подходящей ёмкости) с помощью мыльной пены. Намазывайте, не жалея, пенку для бритья, и там, где появятся пузырьки и характерное шипение, надо ставить заплатку. Подойдите к этому процессу основательно, намыльте весь матрац, прокол может быть не один.

Процесс пошёл…



Так, место нашли, фронт работ определили. Далее, пометив проколы маркером, выпустите из матраса воздух и приготовьте заплатки. Размер заплатки должен быть существенно больше прокола – тем надёжнее она будет держаться. С помощью наждачной бумаги хорошенько обработайте края и на матрасе, и на заплатке. Обезжирьте. Далее наносите клей так же и на заплатку, и на матрац – это очень важно. Плотно прижмите и оставьте на 10-12 часов. Надуйте матрас и проверьте, не пропускает ли он воздух, надёжно ли вы его заклеили. Если всё в порядке, то он ещё долго вам прослужит.

Клапан – тоже не беда



А если повредился клапан? Не понятно, что с ним случилось, но он больше не удерживает воздух и , не имея проколов, матрас тем не менее постепенно превращается в блин. На этот случай тоже есть средство. Клапан можно отремонтировать с помощью отвёртки и самореза. Саморез вкручивается на место повреждённой крыльчатки клапана, и эта конструкция вполне выдерживает активную эксплуатацию в течение нескольких месяцев.

Так что не спешите выбрасывать ваш повреждённый матрас. Он вполне поддаётся ремонту.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбор матраса для кровати Не все люди знают по каким критериям и характеристикам необходимо выбирать матрас. Задача эта не из легких, но она того стоит.
  • Какой матрас лучше? Разновидности матрасов Начнём с самого дешёвого вида — это надувные матрасы. Надувные матрасы хороши и удобны для разового использования. Ночь в походе или в гостях.
  • Как правильно выбрать ортопедический матрас В отличие от обычной кровати, ортопедический матрас способен дать человеческому организму то, в чем он больше всего нуждается – это спокойный и крепкий сон. Ортопедический матрас каждый должен
  • Как выбрать матрас для ребенка Выбор детского матраса требует особой тщательности. Качественный и удобный матрас гарантирует полноценный сон и отдых, способствует правильной осанке ребенка. Матрасы в Сургуте представлены большим
  • Как правильно выбрать матрас? Перед тем как купить новый матрас, следует учесть несколько правил, которых надо придерживаться. Ведь от правильного выбора будет зависеть полноценный ночной сон и самочувствие в течение дня. Выбор