Освежающая вода для тела своими руками

Жительницы душных мегаполисов поймут этот лайфхак, ибо постоянно использовать химическую мицелярную воду или маслянистую дымку невозможно, рано или поздно все скажется на коже. А вот водичку с освежающими элементами использовать необходимо, при этом она еще и будет полезна.

Освежающая вода для тела своими руками


Что нужно для создания такой водички?

1. Масло мяты или отпаренная мята.
2. Несколько долей лайма.
3. Холодная вода.
4. Упаковка с распылителем.

Как делать?

Если вы выбрали отпаренную мяту, то несколько листочков перечной мяты нужно заварить в ложке кипятка, а потом начать их выжимать в таре. После этого листики выкидываются, а сок вышедший из них вливается в распылитель. Если же больше по душе масло мяты, то нужно влить 8-10 капель в распылитель.

Далее выжимается лайм. Его также распаривают кипятком. Только вот в процессе его очень очень измельчают ложкой, выдавливая все соки из долек. Потом получившийся сок остужается и фильтруется через марлю или бинтик так, чтобы не осталось вообще никакой мякоти. Сок выливается в распылитель.

Сверху все это заливается обычной водичкой. Использовать такую освежающую водичку можно постоянно. Ее срок годности после приготовления — месяц, но обычно не проходит и недели,как уже нужно готовить новую воду.

Особенно изобретательные дамы добавляют в воду сок огурца и пару капель корицы, тогда вода будет не только освежать, но еще и ароматизировать. Хотя запах, стоит признать резковат.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сделать спрайт в домашних условиях? Кто не любит газировку? Тем не менее несмотря на всю подаренную газировке любовь, чрезмерное количество сахара и разнообразных консервантов не позволяет пить ее слишком часто, а некоторым вообще
  • Мицелярная вода своими руками Мицелярная водичка в последнее время стала топовым элементом уходовой косметики, при этом мало кто знает, что ее можно сделать и самостоятельно.
  • Крем-масло для уставшей кожи Бывает такое, что задалась тяжелая неделя, и все это демонстрирует лицо. При этом на маски и пилинги может не быть времени, желания, или они вообще не в силах помочь, настолько истощена кожа. На
  • Готовим освежающий сахарный скраб Такой тип скраба подходит тем, чья кожа местами одрябла и требует косметической подтяжки, также он хорош для сжигания наружних жиров, а именно избавления от целлюлита.
  • Лайм для вашей красоты и здоровья У моих друзей есть необычное хобби - они составляют коктейли, в состав которых обязательно должен входить лайм. Обычно приобретаются все необходимые ингредиенты и все собираются у нас. Единственное