Как сделать фруктовую пастилу?

Фруктовая пастила — это вкусный, красивый и одновременно полезный десерт, который можно использовать и как основное блюдо, и в качестве украшения. Кажется, что сделать пастилу не просто, на самом же деле — это дело 15-ти минут.

Как сделать фруктовую пастилу?


Что нужно для пастилы?

1. Взять немного фруктов, обычно это яблоки и ягоды.
2. Немного сахара по вкусу.
3. Щепоть ароматных специй.
4. Лимонный сок также по вкусу.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, не вкусной пастилы у вас все равно не получится.

Как готовить пастилу?

Как сделать фруктовую пастилу?


1. Промойте и очистите фрукты, снимите излишне твердую кожуру, если имеется, уберите косточки и торчащие плодоножки. Мелко нарежьте обработанные фрукты. Добавьте сахар, если же не хотите чрезмерно сладкую пастилу, то от него можно отказаться.
2. Сложите нарезку в кастрюлю и добавьте воды, на пол стакана воды должно приходиться по четыре стакана фруктов, не бойтесь, что выйдет каша,ведь именно она у вас и должна получиться. Кастрюлю нужно накрыть крышечкой и держать фрукты после закипания воды до 15 минут на небольшом огне.
3. Сняв фрукты с плиты нужно растолочь все в пюре, добавить сахар, сок лимона и специи. Пюре нужно вернуть на медленный огонь еще на 10 минут. Если по истечении этого времени пюре не станет однородным, а будет, например, комковаться, то нужно перемешать его в блендере.
4. Подготовьте противень, его нужно выстилать пищевой пленкой и вылить на пленку фруктовое пюре. Обратите внимание на то, чтобы пленка не лежала поверх массы и не соприкасалась с духовкой.
5. Теперь пастилу нужно не печь, а сушить при 60 градусах.
6. Когда пастила станет гладенькой и не липкой — ее можно вынимать.

Готовую пастилу нужно хранить скрученной в рулон, в банке или мешочке.

Рекомендуем посмотреть
  • Варшавский яблочный пирог Перед тем как описывать рецепт варшавского яблочного пирога стоит уточнить, что особенно он придется по вкусу тем, кто любит не сухие пироги, а мягкие и насыщенные не только вкусом, но и влагой.
  • Пирог «минутка» из варенья По весне варенья в его первозданном виде уже не хочется, а организм нуждается в разнообразных витаминах все больше. На помощь придет пирог из варенья. Он прост насколько это возможно для пирога и
  • Фруктовый салат своими руками Праздничная пора характеризуется обжорством для большинства населения нашей страны. Важно, вовремя дать пищеварительной системе отдохнуть. Лучше всего вместо мясного блюда и картофельного пюре,
  • Оформление чашек и десерт своими руками Чаще всего пришедшим в дом гостям предлагаем чашку кофе или чая и угощаем вареньем или джемом собственного приготовления, которые всегда можно найти в шкафу. Удивить посетителя необычным всегда
  • Рецепты здоровых блюд Активная и полная жизнь неразделима со здоровым регулярным питанием и спортом. Физические нагрузки можно получить в полной мере просто навещая тонус-клуб. Вы получите равномерную нагрузку на все