Картина из шерсти в подарок

Картины из шерсти выглядят необычно, очень красиво и тепло. В этой технике можно создавать различные сюжеты – пейзажи, цветочные композиции, персонажей мультфильмов. Самое интересное, что умения рисовать для этого не требуется. Существует техника работы с мокрой и сухой шерстью. Многие люди задаются вопросом: «Какие есть gift-mart.ru - каким он должен быть?». Всегда можно подарить что-то оригинальное или сделать своими руками яркую картину методом валяния.

Сейчас мы расскажем, как сделать картину в технике мокрого валяния с объёмными элементами. Сюжетом будет закат солнца и два объёмных влюблённых котика.

Материалы и инструменты, необходимые в работе.

• Шерсть: зелёная, голубая, бежевая, оранжевая, жёлтая, чёрная и коричневая.
• Плёнка пузырчатая.
• Жидкое мыло.
• Иголки для валяния тонкая и средняя.
• Губка или щётка.
• Рама для картины.
• Сетка москитная.
• Полотенце.


Изготавливаем картину в технике мокрого валяния



В готовом виде наша работа должна иметь размер 15 на 21 см. В процессе валяния шерсть сжимается, поэтому вначале делаем её на 15-20% больше.

• Раскладка шерсти

На пузырчатую плёнку раскладываем шерсть, отрывая её полосочками – сначала в горизонтальном направлении, второй слой – вертикально, перпендикулярно первому. Каждая полосочка должна немного заходить на предыдущую. Просветы не допускаются.
Сверху кладём голубую шерсть – небо, а внизу зелёную – трава. Дальше из жёлтой формируем солнце. Для реалистичности необходимо добавить разные оттенки зелёного, голубого и цвета заката на солнце, небо и траву.

Картина из шерсти в подарок


• Валяние картины

Закончив процесс раскладывания шерсти, накрываем картину сеткой и смачиваем мыльным раствором, разбрызгивая его по всей картине из пульверизатора или бутылочки. Мыльный раствор делают из жидкого или обычного мыла, шампуня или даже средства для посуды.
Далее, прижимаем смоченную картину руками, чтобы она намочилась равномерно. Затем круговыми движениями гладим и трём её аккуратно, чтобы не сдвинуть детали, около пяти минут.

После этого снимаем сетку, скручиваем картину колбаской и тихонько, не нажимая, валяем её (как скалку) в течение 2–3 минут. Так повторяем 3–4 раза с усилением нажима. После каждого валяния картину раскрываем и смотрим не нарушилось ли что-нибудь, при необходимости поправляя детали.
В заключение, свалянную картину прополаскиваем в холодной воде, отжимаем в полотенце и сушим.

Картина из шерсти в подарок


• Последний этап – объёмные котики

Котиков будем делать в технике сухого валяния с помощью специальных игл, имеющих зазубренки и разную форму. При протыкании такой иглой шерсть спутывается – сваливается.

Для туловища рыжего котика взять примерно 25 см шерсти, сложить её втрое, положить на губку или щётку и сформировать туловище сидящего котика с помощью иглы, протыкая ею шерсть насквозь.

Ушки делаем из кусочка размером 1 на 1 см, сложив его треугольничком и опять проваляв иглой. Для хвостика используем клочок шерсти 15 на 2 см, сворачиваем его в трубочку, также сваляв его иглой. Затем детали прикрепляем к туловищу иголкой. Также делается второй котик.

Картина из шерсти в подарок


Осталось только поместить котиков на картину, предварительно подложив под голову и низ туловища каждого по небольшому шарику из шерсти, для придания им дополнительного объёма. Затем протыкаем их по контуру туловища и задних ножек, таким образом, прикрепляя к картине. Оттенки и пятнышки добавляем в такой же технике.

Картина из шерсти в подарок


Последнее – помещаем работу в раму. Создавать картины из шерсти нетрудно. Постепенно можно научиться делать пледы, сумочки, тапочки, цветы, игрушки и многое другое, следуя за своей фантазией.

Рекомендуем посмотреть
  • Листик как живой Учитывая многочисленные просьбы желающих научиться этому модному ныне рукоделию, представляем мастер-класс по азам сухого валяния. Начнем с объемного листика.
  • Шерсть + шелк Творческий подход к работе позволит органично сочетать на первый взгляд несочетаемые компоненты, например, шерсть и легкий шёлк, при этом не просто их сшить, а «свалять» друг с другом. Кроме того
  • Банный гламур: рыбки на шапке Объёмные декоративные детали могут стать украшением не только для шапки для похода в сауну, но и одежды из плотной шерстяной ткани или войлока. Такие выразительные детали сделают ваши вещи
  • От валенок к бусам для свадьбы В последнее время все большую популярность приобретает искусство создания изделий из войлока. Кто-то еще только начинает знакомиться с этим видом hande made («ручная работа»), а другие уже вовсю
  • Леплю мир из текстильной глины По специальности я художник. Занималась батиком, писала картины, но меня всегда увлекала лепка. Останавливало лишь то, что работа с глиной и пластилином неразрывно связана с грязью. Другое дело —