Как самостоятельно покрасить фигурные коньки?

Фигурные коньки – это символ изящества и красоты. Но со временем новые и яркие ботинки становятся старыми и потертыми. Появляются царапины и трещины, а цвет коньков становится не таким привлекательным. Самый простой и дешевый способ их обновить – это покрасить. Но в идеале лучше приобрести новые, посетив silverskate.ru.

Сначала поверхность коньков нужно зашкурить. Если этого не сделать, то в конечном результате будут видны старые потертости. Для этого подойдет мелкая шкурка, а после нее можно пройтись обычной пилкой для ногтей. После этого поверхность ботинка желательно обезжирить. Можно взять мягкую ткань и потереть конек спиртом или ацетоном. Но нужно следить, чтобы средство не впиталось в изделие. Те места, на которые не должна попасть краска, следует залепить скотчем.

Как самостоятельно покрасить фигурные коньки?


Теперь можно наносить саму краску. Держать баллончик следует не слишком близко, иначе будут подтеки. Краска не будет ложиться ровно с первого раза, но лучше дать первому слою высохнуть, а потом продолжить работать над пятнами. Когда краска подсохнет, будут лучше видны погрешности покраски. Чем больше будет слоев, тем дальше следует держать распылитель от ботинка.

Самое лучшее, если краска высохнет сама, не следует сушить ее феном или у батареи. После этого можно снимать скотч. Если есть желание придать конькам больше блеска, то сверху можно дополнительно пройтись автомобильным лаком. Лак лучше наносить с промежутками от 40 минут до часу, но не рекомендуется наносить больше трех слоев.

После такой несложной процедуры коньки будут выглядеть как новые, а все царапины и потертости исчезнут. Но не следует забывать, что любая краска на коньках со временем стирается, особенно в тех местах, где коньки часто соприкасаются друг с другом или с лезвием. Поэтому, чтобы сохранить красивый вид, коньки придется часто подкрашивать.

Как самостоятельно покрасить фигурные коньки?


Конечно, для некоторых простой покраски будет недостаточно. Те, кто любят красоту и индивидуальность, возможно, захотят расписать свои коньки по своему усмотрению. Это тоже не составит большого труда, но придется запастись неограниченным количеством терпения. Рисовать на коньках можно и после их покраски, а можно и отдельно, не крася весь ботинок.

Как самостоятельно покрасить фигурные коньки?


Для начала лучше взять карандаш, ластик и сделать набросок будущего рисунка на ботинок. Ластик хорошо стирает след карандаша на коже, поэтому можно смело импровизировать. К примеру, некоторые раскрашивают весть ботинок в яркие узоры и замысловатые фигуры. А некоторые – только часть ботинка. Обычно, это пятка и носок, которые чаще остальных стираются и теряют красивый вид.

Как самостоятельно покрасить фигурные коньки?


Теперь можно взять акриловые краски и приступать к раскраске ботинка. Здесь тоже не стоит бояться, что краска ложится неровно. Это можно будет исправить следующим слоем. После полного высыхания можно наложить два слоя лака. Лучше всего, сначала полностью покрасить одну сторону ботинка, а после того как лак на ней высохнет, приступать к другой стороне. Благодаря этому краска не размажется по рабочей поверхности и не испортит всю проделанную работу.

Рекомендуем посмотреть
  • Красим автомобильные диски Автомобильные диски – один из самых заметных элементов дизайна. А доступность самых разных цветов красок – еще одна возможность придать транспортному средству индивидуальность.
  • Как скрыть трещины в паркетном полу Любое покрытие, имеет свойство изнашиваться со временем, будь то, железо, бетон, асфальт или дерево. Исключением не является и паркетный пол, который постелен во многих домах.
  • Как покрасить бетонный пол в гараже Самый простой способ сделать бетонный пол гаража опрятным и красивым — покрасить.
  • Покраска потолка и стен своими руками Покраску потолка и стен можно считать завершающим этапом при проведении ремонта в квартире или доме. На первый взгляд ничего сложного в покраске помещения нет, взял валик и покрасил. На самом деле
  • Как покрасить обои своими руками Для покраски обоев можно воспользоваться любой дисперсионной краской, например, водоэмульсионной необходимого цвета. Самым лучшим вариантом считают акриловые латексные краски. Окрашивать обои можно