Японские шторы своими руками

В некоторых квартирах можно встретить красивые шторы, внешне напоминающие японские. Такие шторы славятся своей изумительной правильностью линий, роскошью, "возвышенностью", натуральной гаммой цветов, они также способствуют минимализму в обстановке.

Японские шторы своими руками


Панели в таких японских шторах изготавливают из сплошных или бесцветных материалов. Рисунок на таких шторах, по своей ширине, не должен превышать размеры самих занавесей, потому как такая драпировка не сильно широкая. Для рисунка на таких шторах, можно использовать тесьму или пришить шнур, либо применить восточные темы, например иероглифы, изготовленные на самой ткани при помощи специального станка для печати. Эти шторы могут быть и монотонного типа. Очень важным является тот факт, что чтобы все используемые цвета в шторах – не раздражали глаза, были невозмутимыми.

Если вы собрались самостоятельно делать такую штору, следует придерживаться таких правил:
  1. Ткань для штор по своей ширине не должна превышать 60 сантиметров, такая толщина считается наилучшей, из-за того что используются особые карнизы.

  2. На ткани не должно быть не подхватов, ни каких либо других атрибутов декора.

  3. По длине наружного края штор не должно быть сборок.


Перед тем как начинать работать, перво-наперво нужно скроить прямые тканевые полоски с шириной в 60 сантиметров, с увеличениями на усадку и подгибку. Затем возделываются боковые швы и низ. По бокам припуски не зашивают, из-за того, что низ полотна обрабатывается при помощи кулиски. Затем, по завершении такой процедуры, необходимо все основательно отутюжить и показать внешний край полотна.

Потребуются несколько таких штор, чтобы совсем закрыть ваши окна. Для этого вам необходимо будет сделать осноровку не более 4-х штор.

Длина панелей при осноровке обсчитывается таким образом, припуски под липучки + длина такой шторы в законченном виде, должна быть равна 1-2 сантиметра.

Вы несомненно сосредоточите свое внимание, при закупке механизма для панелей японского типа, на верхнюю деталь, которая закрепляется прямо на планку. Эта деталь – является планкой с уже имеющейся в наличии жесткой частью липучки. Именно это и является первопричиной использования липучки при создании японских занавесок.

Липкую ленту, перед тем как ее пришить, следует сперва выутюжить, затем нужно штору внешней стороной уложить кверху, а верхним срезом к себе. Перед прострачиванием на машинке, липучку следует закрепить при помощи булавок. Затем на столе опять следует уложить внешней стороной кверху, отогнуть липучку на изнаночную сторону, закрепить шпильками и по всей лицевой стороне шторы прострочить на машинке.

После всего этого, следует все очень скрупулёзно проутюжить – это очень важно. Такие элементы на шторе как: прямые линии, высококачественная и квалифицированная утюжка, а также высококачественные боковые швы - могут спасти все изделие.

В кулиску нижнего типа, после этого, следует проделать утяжелитель. При помощи верхнего держателя, крепиться верхний край шторы. Таким образом, новую штору японского типа после завершения всех процедур, можно вешать на окно.

Рекомендуем посмотреть
  • Портьерные шторы для интерьера Основной способ оформления окон с использованием текстиля – портьерные шторы. Такие шторы очень красивы и при этом достаточно практичны.
  • Шьём шторы своими руками Сшить шторы для дома под силу каждой хозяйке. Подберите качественный материал, нужный цвет подходящий для вашего интерьера и принимайтесь за работу.
  • Шторы плиссе на окна своими руками Шторы плиссе из бумаги представляют собой такой вид штор, которые могут подойти под любой дизайн интерьера. Сделать такие шторы своими руками не слишком легко, но поверьте, оно того стоит. Конечно,
  • Создаем дизайн штор самостоятельно Конечно, каждой хозяйке хочется, чтобы ее дом был самым уютным, комфортным. В уюте важно все и то насколько чист дом, и то насколько качественен был произведенный ремонт, вещи окружающие помещение,
  • Римские шторы своими руками Для штор понадобится: деревянный брусок или специальный карниз, имеющий подъемный механизм, металлические прутья, длина которых равна ширине штор, ткань, деревянный брусок, имеющий ширину 25 мм,