Украшаем пространство тыквами

Осень – время подведения итогов. И не только цыплят по осени считают, но и урожай собирают. Обилие плодов радует своим разнообразием. Среди осеннего овощного богатства тыква занимает особое место. Недаром именно она является зачастую символом праздников урожая.

Украшаем пространство тыквами


Оформляем осенний интерьер



Так, вы решили оформить интерьер в сугубо осеннем стиле. Без тыквы вам не обойтись. Вовсе не обязательно, однако, бежать в магазин за настоящей тыквой. Во-первых, придётся потрудиться, чтобы найти подходящего размера, а во-вторых, всё-таки тыкву хочется использовать по назначению, сварить из неё кашу, например, или суп. А для украшения вполне подойдут декоративные тыквы, которые можно сделать самим.

Последовательность работ



Всё, что для этого нужно – запастись бумагой, клеем, красками и ножницами. Итак, по порядку:

• Скомкайте мягкую бумагу (газету или бумажные полотенца). Придайте форму шара.

Украшаем пространство тыквами


• Для пущего правдоподобия сформируйте из той же бумаги хвостик.
• Чтобы конструкция не рассыпалась, скрепите её нитками, или промажьте клеем, если жалко ниток.
• Собственно, уже почти готово. Осталось придать этому мятому комку нарядный вид.

Из бумажных полотенец (можете разрезать их на полоски), сформируйте жгутики. Собственно, ими и будете украшать вашу тыкву. Можно жгутиками обернуть шар, а затем раскрасить их в разные цвета. Можно скрутить из жгутиков «розочки» и покрыть этими розочками всю поверхность вашей тыковки, и тоже затем их раскрасить. Получится очень нарядная и позитивная деталь.

Украшаем пространство тыквами


А можно из папье-маше



Как видите, это всё очень просто и абсолютно не затратно. Правда, вряд ли в этом случае удастся добиться идеально круглой формы, да и нутро у этой тыковки будет мягкое и легко деформируемое. Всех этих недостатков можно избежать, если сделать тыкву в технике папье-маше. Потрудиться придётся немного подольше, зато и результат порадует.

Украшаем пространство тыквами


Для этого вместо скомканных газет можно использовать любой круглый предмет, или слепить заготовку из пластилина. Далее обклеиваете её мелкими кусочками бумаги, смоченной в клейстере, в несколько слоёв. Когда клей высыхает, разрежьте аккуратно пополам и извлеките середину, которая служила основой. Оболочки снова аккуратно склеивайте, маскируя шов марлей или бинтом и сверху покройте ещё слоями рваной бумаги на клею. Когда это всё снова высыхает, остаётся только раскрасить. Кстати, у такой тыквы можно вырезать глаза, нос, рот и превратить её в светильник.

У вас получилась лёгкая и нарядная тыковка, совсем как настоящая.

Рекомендуем посмотреть
  • Отличный рецепт для папье-маше Легкий способ создания различных фигур из бумаги – папье-маше. Приготовить бумажную массу для творчества с хорошей пластичностью можно по легкому рецепту. Быстро высыхает и легко обрабатывается при
  • Изготовление муляжей фруктов и овощей Чем можно заинтересовать ребенка, как привить любовь к труду? Конечно же, совместное сотворение муляжа фрукта, овоща или посуды.
  • Цветочная композиция в тыкве Поделки из тыквы считаются популярными, но ничто не украсит тыкву, как обычные цветы. Поэтому в этой статье будет рассмотрен пример создания цветочной композиции в тыкве.
  • Как из бумаги сделать цветок Живые цветы это великолепно, но также можно сделать не менее красивые цветы из бумаги. Для бумажных цветов можно использовать обычные цветные салфетки. Нужно подготовить стиплер, клей и острые
  • Панно с фруктами (из папье-маше) Понадобится: клей «Момент» прозрачный, туалетная бумага, акриловые краски, пищевая фольга, железное колечко от штор, кусочек кожи (или кожзаменитель), бумажные трехслойные салфетки.