Новая жизнь старых вещей. Необычные превращения водопроводных труб и старых джинсов

После ремонта у многих остаются расходные материалы. Часто эти материалы отправляются на помойку и прекращают своё полезное существование, однако не стоит торопиться с подобными решениями – ведь абсолютно каждой вещи можно дать вторую жизнь.

Новая жизнь старых вещей. Необычные превращения водопроводных труб и старых джинсов


Пластиковые трубы



В основном они остаются после проведения в жилище центрального водоснабжения или основного отопления. Обрезков остаётся настолько много, что избавление от них кажется единственно верным решением. Но умелые мастера делают из них огромное количество практичных вещей. Например, из труб можно сделать отличные футбольные ворота для ребёнка – трубы лёгкие, поэтому в транспортировке таких ворот не будет проблем и ребёнок не сможет случайно травмироваться при игре с ними. Если труб ПВХ осталось достаточное количество, то из них можно смастерить даже детскую кроватку или каркас для летнего детского шалаша, дополнив конструкцию водонепроницаемым чехлом. Среди вещей из труб ПВХ: бортик для кроватки, стоянка для велосипедов, всякого рода ширмы и перегородки, уютный детский манеж, основа для витражного стекла, заграждение для дверного проёма, домик для кошки. В зависимости от диаметра трубы, можно использовать её поперечные среды в качестве цветочных горшков и ёмкостей для рассады растений и культур. Фиксированный диаметр создаст целую партию идентичных горшков, которые будут смотреться лаконично на любом подоконнике и с любыми растениями.

Среди достоинств труб ПВХ – белоснежный цвет, лёгкий вес, универсальность применения, простота транспортировки, широкий спектр возможного использования.

Другой предмет обихода, который тоже часто неоправданно отправляется на помойку – это джинсы. Из комплекта этого синего «сокровища» можно сшить набор стильных чехлов на диванные подушки. Не составит проблемы перешить джинсовую ткань в прочную пляжную сумку, а способ создания шорт из брюк известен ещё шире. Главными достоинствами ткани являются прочность и доступность. Как вариант – чехлы на автомобильные кресла. Оригинальность такой вещи не оставит равнодушным. Так же джинсовую ткань можно использовать для создания оригинального чехла для своего телефона – уникальность такой вещи будет оценена окружающими по достоинству. В конечном итоге дыру на джинсах можно залатать интересной заплаткой, дав таким образом вещи второй шанс. Да и сами джинсы можно пустить на заплатки – они будут смотреться оригинально и на хлопковой футболке и на молодёжных вельветовых штанах. А если джинсы хорошо сохранились, но устарели морально – можно их сварить и получить новые модные молодёжные штаны.

Самой главной и полезной вещью, что можно сделать из старого джинсового полотна, может стать милая игрушка. Сшить можно из рукава синей джинсовой куртки, а глазки сделать из пуговичек. Такая игрушка будет отличным подарком на любой праздник.

Рекомендуем посмотреть
  • Используем пластиковые трубы с пользой Пластиковые трубы являются очень популярными в наше время, и жители квартир все чаще стали заменять свои металлические аналоги. Они просты в работе, но при этом отходы все же остаются.
  • Как украсить джинсовую куртку? Одной из популярных модных тенденций является джинс. Такая ткань отличается своими практичными свойствами, она долгое время при должной эксплуатации может прослужить обладателю. И если же фасон вещи
  • Преимущества и характеристики полимерных труб для отопления Все популярнее становятся трубы для отопления из пластика. Они долговечнее, экологичнее и экономичнее стальных. При транспортировке они сворачиваются в бобины и занимают минимум места. Согласно
  • Как сшить из старых джинсов шорты Как утверждают ценители моды, джинсовая одежда никогда не выйдет из моды. И в том случае, если даже от нее откажутся дизайнеры, можно будет уверенно заявлять о том, что люди все равно будут носить ее.
  • Как сшить пляжную сумку Женщины стараются постоянно обновлять свой гардероб. Для этого они делают сами красивые и красивые вещи. Советуем вам сшить пляжную сумку.