Аппликации из овощей

Как известно, осень — время собирать урожай, а если в семье есть ребенок, этот урожай может превратиться в красивые аппликации из овощей! Каждый год в любом детском саду наверняка проводится конкурс на лучшую поделку из овощей и фруктов, где дети и их родители проявляют недюжую фантазию.

Для того, чтобы поделка получилась на самом деле оригинальной и интересной, прежде всего нужно подобрать материалы. Это могут быть совершенно разные овощи, от моркови до огромной тыквы. Собирая урожай на огороде, присмотритесь повнимательнее или привлеките к этому делу ребенка: вдруг морковь имеет причудливую форму и напоминает какое-нибудь животное, а репа — человеческое лицо.

Идей для аппликации на овощные темы для ребят в подготовительной, средней или старшей группе великое множество! К тому же совместное творчество по изготовлению аппликаций из овощей вместе с ребенком окажет большое влияние на развитие его личности, разовьет его фантазию и улучшит ваши с ним отношения.

Для работы с овощами понадобится острый нож (будьте аккуратнее, особенно, если с ним будет работать ребенок!), пластилин, зубочистки для соединения деталей и, собственно, сами овощи и фрукты, которыми вы запаслись во время сбора урожая.

Аппликации из овощей


Жираф из моркови



Этот милый и простой в исполнении жирафик никого не оставит равнодушным. Вместо моркови можно использовать, например, картофель или другие продолговатые овощи. Для жирафа большого размера можно взять баклажаны.

Для поделки нам нужны две крупные неодинаковые морковки, зубочистки и три спички.
  1. Из части большей моркови делаем туловище, из оставшейся морковки вырезаем ноги, из меньшей — голову, шею.

  2. К туловищу жирафа обычными зубочистками прикрепляем шею, ножки. Хвост крепим сзади, для этого используем одну из заготовленных спичек. Делать это нужно так, чтобы на виду осталась только головка и совсем немного соломки.

  3. Голову вырезаем из оставшейся части морковки, зубочисткой прикрепляем ее к шее. Рожки также делаем из спичек. Ушки жирафа можно вырезать также из морковки, а можно обойтись только рожками.

  4. Глазки легко сделать из крупы (например, гречки) или вдавить обычные черные бусины. Пятна жирафа легко сделать из бумаги или пластилина.

Наш симпатяга-жираф готов!


Аппликации из овощей


Свинья с поросятами из картофеля



Это, пожалуй, одна из самых простых поделок, которые можно изготовить из овощей. Для этого нам понадобятся одна крупная картофелина для мамы-свинки и несколько маленьких для поросят. Их количество остается на ваше усмотрение. Также понадобится пластилин розового и черного цветов.
  1. Неочищенные картофелины нужно тщательно промыть в воде, убрать с них всю грязь. Тщательно высушить.

  2. Создание хрюшки начинаем с хвостика. Для этого из пластилина катаем розовую колбаску, закручиваем ее на одном конце и прикрепляем к картошке.

  3. Для пяточка делаем розовую лепешку средней толщины.

  4. Далее делаем треугольные ушки опять же из розового пластилина.


Итак, при минимуме финансовых и временных затрат мы получаем целое семейство хрюшек!

Рекомендуем посмотреть
  • Морозим овощи на зиму Данная статья будет полезна всем хозяюшкам, периодически делающим заготовки на зиму. У многих такие заготовки ассоциируются с многочисленными банками законсервированных овощей; но стоит знать, что
  • Подделки из овощей Творчество детей, несомненно, должно проводиться в максимально безопасных условиях. Чтобы обеспечить эту возможность, в роли исходного материала нужно применять фрукты и овощи, из которых можно
  • Изготовление муляжей фруктов и овощей Чем можно заинтересовать ребенка, как привить любовь к труду? Конечно же, совместное сотворение муляжа фрукта, овоща или посуды.
  • Мороженное из пластилина Поделки, созданные своими руками – это всегда красивое, яркое воплощение собственных идей. Эта статья посвящена поэтапному созданию мороженых «Рожок» и «Эскимо» из пластилина.
  • Как сделать кота из кабачка Заниматься созданием овощных поделок, довольно интересное занятие, которое будет особенно полезным для детей.