Питательная маска для волос своими руками

Вот и подошли самые коварные и жестокие для волос времена — морозные и метельные январь и февраль, как обычно, в эти месяцы особенно сильно страдают волосы, тому есть несколько причин: начинает зарождаться общий авитаминоз, не хватает солнца, воздух влажный и очень холодный — все это иссушает волосы и приводит к тому, что они начинают сечься и ломаться. Для того, чтобы подобных проблем не приносили два самых неприятных зимних месяца нужно делать питательные маски.

Питательная маска для волос своими руками


Ингредиенты для питательной маски:

1. Три столовых ложки масла кокоса.
2. Ложка льняного масла.
3. Ложка виноградного масла либо оливкового.
4. Чайная ложка красного вина.
5. Три капли масла гвоздики.
6. Капля масла пальмарозы.

Как готовить питательную маску для волос?

Питательная маска готовится на водяной бане, так как часть масел необходимо расплавить, но они слишком нежные, чтобы и можно было греть на печи или микроволновке. Для водяной бани нужно подбирать металлическую тару, которую удобно держать.

В тарелку кладутся масла кокоса, льняное масло и виноградное либо оливковое, ингредиенты быстро-быстро перемешиваются до однородной массы и на водяной бане. После того, как консистенция становится однородной, можно масло снимать с водяной бани.

Ближе к концу добавляются эфирные масла, а именно гвоздики и пальмарозы, все снова перемешивается, после чего вливается последний ингредиент — вино.

Особенности использования:

Эта маска используется тогда, когда волосы иссушаются и становятся ломкими. Так как в питательной маске много жирных масел, нужно мазать концы и не подходить слишком близко к корням волос. Маску можно оставлять на ночь, но утром волосы нужно промывать с шампунем, чтобы концы не были слипшимися.

Рекомендуем посмотреть
  • Маска для волос против секущихся кончиков своими руками Летом из-за переизбытка солнечного света волосы не только меняют свой цвет, но еще и теряют большое количество необходимого для поддержания своей структуры влаги и жира. Дисбаланс этих веществ в
  • Крем-масло для уставшей кожи Бывает такое, что задалась тяжелая неделя, и все это демонстрирует лицо. При этом на маски и пилинги может не быть времени, желания, или они вообще не в силах помочь, настолько истощена кожа. На
  • Маска для ускорения роста волос Ускорение роста волос не говорит только о том, что сама длина волос увеличится, это также и появление новых волос там, где их не было изначально либо где они пропали из-за стресса.
  • Экстра-питательная маска для волос Волосы также как и все остальное нуждается в дополнительном питании. Обеспечить его не так сложно, особенно имея под рукой «ходовые» ингредиенты для любой кухни.
  • Как сделать укрепляющую маску для волос Несомненный факт, что красивые и здоровые волосы предмет гордости каждой женщины. Однако на деле все как раз плачевно, волосы сухие, ломкие, и кажутся безжизненными из-за применения разных химических