Скраб из абрикосовых косточек своими руками

Скраб из абрикосовых косточек завоевал достаточно большое доверие у представительниц женского пола, но чем он так хорош?

Скраб из абрикосовых косточек своими руками


Абрикосовый скраб способен снимать частички даже самой загрубевшей, пострадавшей от непогоды или акне кожи. Несмотря на то, что такого типа скраба есть свои недоброжелатели, указующие на то, что скраб из косточек травмирует кожу, скраб на самом деле провоцирует восстановление кожи и меняет тем самым ее рельеф, сглаживая многие неровности и даже мелкие шрамы.

Из чего делают скраб из абрикосовых косточек?

Ингредиента, по сути, два — это непосредственно абрикосовые косточки и твердое масло, масло выбирается исходя из типа кожи. Если кожа комбинированная с сухой или обезвоженной, то выбирается масло манго, если кожа жирная — масло кокоса.

Как делают абрикосовый скраб?

Абрикосовые косточки, пять-шесть штук, размельчаются, учтите, они достаточно твердые, потому не стоит пихать их в комбайн. Масло расплавляется на водяной бане и в него добавляются размельченные косточки.

Скраб используется также как и любой такой продукт, хранится он также довольно таки долго.

Применять абрикосовый скраб стоит не чаще, чем один раз в две недели, иначе коже действительно можно сделать хуже, а не лучше.

Рекомендуем посмотреть
  • Скраб от черных точек своими руками Черные точки — это глобальная проблема современных людей, в воздухе постоянно пыль, взвесь, грязь, вся она попадает на кожу и забивается в поры. Мало того, что все это выглядит не самым красивым
  • Готовим освежающий сахарный скраб Такой тип скраба подходит тем, чья кожа местами одрябла и требует косметической подтяжки, также он хорош для сжигания наружних жиров, а именно избавления от целлюлита.
  • Как приготовить размягчающий скраб для ног Не удивительно, что женщины, чьи ноги регулярно подвергаются пагубному воздействию каблуков, имеют пяточки не слишком схожие с вожделенными младенческими. Более того, разнообразные натоптыши могут
  • Как сделать скраб из кофейной гущи Это изобретения является универсальным тонизирующим средством для кожи. Так же он является эффективным способом по омоложению кожных покровов, к тому же достаточно прост в применении и приготовлении.
  • Как сделать скраб для тела Каждая женщина в наше время использует скраб для тела и лица. Скраб для тела можно сделать своими руками.