Ореховые батончики своими руками

Батончики из орехов — это достойное лакомство в походе, путешествии, а также в домашних условиях. Батончики питательны и сделаны без консервантов, а потому их можно кушать в достаточно большом количестве не боясь за талию и даже в качестве перекуса выдавать их детям в школу.

Ореховые батончики своими руками


Ингредиенты:

1. Орешки.
2. Густой мед.
3. Пергаментная бумага или бумага для выпекания.

Процесс изготовления батончиков:

На первом этапе орешки нужно очень хорошо перебрать, избавить их от подпорченных сородичей, изъять все, что может напоминать скорлупу, если этого не сделать, то можно столкнуться с неприятным сюрпризом вроде сколотого зуба.

Далее в мисочку всыпается первая ложка орехов, сверху вливается столько меда, чтобы из смеси можно было формировать батончики и они не распадались, так как вариаций с орехами и медом невообразимое множество точных пропорций дать невозможно, а потому вся работа будет проходить на глаз.

Когда тягучая смесь с орехами будет приготовлена, ее нужно вылить недалеко от края пергаментной бумаги в форме полосы, после чего закатать в один слой бумаги и лишнее срезать.

Так нужно повторять до тех пор пока не будет израсходован весь запас орешков отложенных на приготовление батончиков. Свертки нужно выложить на тарелочку и оставить в холодильнике до полного застывания, через несколько часов или суток, в зависимости от типа меда, батончики будут готовы, с них можно будет снять бумагу и начать поедать.

Рекомендуем посмотреть
  • Варим гурьевскую кашу Традиционный рецепт гурьевской каши - приготовление ее из манной крупы с обязательным прослаиванием пенками, которые аккуратно снимаются со сливок или молока при их нагревании.
  • Протеиновые коктейли своими руками Увы, но протеиновые коктейли с приятным вкусом и ароматом стоят довольно дорого, соответственно даже при большом желании заняться своим здоровьем и начать питаться правильно, все упирается в нехватку
  • Яичный шампунь своими руками Яичный шампунь не просто так заслужил популярность, но многие так и не поняли его эффект, ибо настоящего шампуня так и не испытали. Что ж, вот вам прекрасная возможность, записывайте.
  • Женская красота: маска из меда Мед можно использовать не только в продуктах питания и препаратах фармацевтики, но и в косметических целях. В частности, приготавливать из него различные маски.
  • Борьба с синяками под глазами в домашних условиях Стрессы, недосыпания, вредные привычки (главным образом курение), неправильное питание – это основные факторы, вызывающие появление кругов под глазами.