Фруктовые батончики своими руками

Вы наверняка пробовали сладкие диетические батончики из отдела специального питания? Если с тех пор вы серьезно полюбили это лакомство, то у нас для вас есть отличный рецепт приготовления таких батончиков.

Фруктовые батончики своими руками


Что для этого нужно?

1. Сухофрукты. Выбирайте мягкие: яблочки и курагу.
2. Шкурка от одного небольшого лимона.
3. Мед.
4. Мука.
5. Масло.

Как готовить?

Сухофрукты и шкурка от лимона измельчаются, после чего в них добавляется мед и все аккуратно присыпается мукой. Все размешивается до тех пор пока смесь не станет густой и тянучей. По сути батончики уже готовы, но их еще нужно запечь.

Для этого противень смазывается маслом, излишки собираются салфеткой, сверху выкладывается и прессуется смесь. Духовка разогревается до 180 градусов и в нее устанавливается противень на 15-20 минут.

Готовый огромный батончик режется на много маленьких и выкладывается на тарелку.

Рекомендуем посмотреть
  • Овсяно-ореховые батончики своими руками Спортивное питание, диета, да и просто ПП предполагают употребление большого количества злаковых, потому так популярны овсяно-ореховые батончики. Однако, такие батончики и стоят не дешево, а в день
  • Ореховые батончики своими руками Батончики из орехов — это достойное лакомство в походе, путешествии, а также в домашних условиях. Батончики питательны и сделаны без консервантов, а потому их можно кушать в достаточно большом
  • Нежные отбивные из свинины Отбивные получаются нежными и очень сочные, с невероятно аппетитной сырной корочкой. Готовятся они не сложно, но, тем не менее, все же придется потрудиться. Чтобы ваши отбивные получились вкусными,
  • Рецепт густого кислого подлива Густой подлив очень часто спасает ситуацию и блюдо, будь то немного переваренная каша или подгоревшие котлеты, подлив скроет все кулинарные неудачи и опыты.
  • Как сделать тарелку из карамельных конфет Вам не хочется мыть посуду? Компромиссом может послужить съедобная посуда. Из этой статьи вы узнаете, как создать тарелку из карамельных конфет.