Отшелушивающая маска для ног своими руками

Бывает такое, что времени на то, чтобы потереть пяточки пемзой нет, а вот гладкие ступни необходимы, в таком случае можно воспользоваться отшелушивающей маской для ног, которую легко и просто сделать своими руками.

Отшелушивающая маска для ног своими руками


Ингредиенты маски:

1. Крупная морская или столовая соль — треть чашки.
2. Голубая сухая глина — три столовых ложки.
3. Молоко — столько, чтобы разбавить глину, но при этом сохранить ее густую консистенцию.

Как делать?


Молоком разбавляется глина, желательно, чтобы молоко не было холодным, итоговая консистенция глины должна быть кашообразной, чтобы она не стекала со ступней и при этом легко наносилась. В глину добавляется соль и все хорошо перемешивается между собой, чтобы в самой глине не было комков, а сама соль была распределена равномерно.

Как использовать?

Маску такого плана можно использовать как экстра-маску, в таком случае она наносится на ступни и ступни массажируются, после чего маска смывается.

Также можно нанести маску, прикрыть ее пищевой пленкой, сверху надеть носок и ходить так от 15 до 30 минут, после чего все смывается.

Рекомендуем посмотреть
  • Горчичная маска для ног своими руками Вы наверняка встречали маски для ног, которые размягчают кожу стоп и облегчают педикюр, такую же маску можно сделать своими руками, более того, она еще и всему организму будет полезна.
  • Отбеливающая огуречная маска для лица своими руками Весной у многих выскакивают веснушки и пигментные пятна, сей факт популяризирует вопрос покупки или самостоятельного изготовления разнообразных отбеливающих масок. Если вы находитесь в числе тех,
  • Маска от прыщей своими руками Что такое акне многие знают не по наслышке, но как с ними бороться, кроме как хваленными, но малоэффективными средствами, - не понятно. Однако, способ все таки есть и можно даже сказать, что он
  • Маска для ускорения роста волос Ускорение роста волос не говорит только о том, что сама длина волос увеличится, это также и появление новых волос там, где их не было изначально либо где они пропали из-за стресса.
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим