Материалы для отделки стен в ванной комнате

Начиная ремонт в ванной комнате, в первую очередь необходимо продумать дизайн помещения, так как от этого, вам придется отталкиваться при выборе материалов для отделки стен, сантехнического оборудования и других дополняющих интерьер мелочей. Следует не только определиться с дизайном, но и предварительно обдумать, где и как будет установлена вся мебель и сантехника.

Материалы для отделки стен в ванной комнате


Это связано в первую очередь с подводкой труб водоснабжения в нужное место или установка дополнительной розетки. Так например, если вы планируете установить водонагревательный бойлер, то вам понадобится не только разводка труб, но и подведение электричества, чтобы прибор смог работать. Большой выбор различных моделей бойлеров, вы найдете на сайте http://www.teplolaguna.com/catalog/boylery/viessmann/.

Материалы для отделки стен в ванной комнате


Когда же речь заходит об отделке ванной комнаты владельцы квартир хотят, чтобы стены были и красивыми, и практичными, желают, чтобы стены не поддавались гниению и плесени, не впитывали влагу, а главное — легко мылись, ведь ванная — территория, требующая повышенного внимания к чистоте.

Желание хозяев вполне понятное и оправданное. Но как это добиться? Какие варианты отделки сегодня используются для ремонта ванной комнаты? И что из этого многообразия наиболее практично?
Материалы для отделки стен в ванной комнате


Пожалуй, пластиковые панели — наиболее дешевый, простой и при этом практичный материал для ремонта. Панели выглядит привлекательно, не пропускают влагу, не гниют, легко устанавливаются и способны выдержать перепады температур. Да и стоят пластиковые стеновые панели недорого. Однако по сравнению с керамической плиткой смотрятся просто, и от механических воздействий не застрахованы.

Плитка керамическая — проверенный годами, можно сказать — классический материал для отделки ванной комнаты. Качественная плитка прочна, практична, эстетична, легка в уходе и не боится влаги. Но требует определенных затрат на этапе проведения ремонта, поскольку к стоимости квадратного метра плитки прибавляются затраты на плиточный клей и затирку. Да и доверить укладку плитки можно только профессионалу экстра класса, который высоко оценивает свою работу.

Материалы для отделки стен в ванной комнате


Если вы можете позволить себе внушительные затраты на ремонт ванной комнаты и хотите получить шикарный результат, обратите внимание на натуральные материалы, такие как мрамор и агломерат. С точки зрения красоты и практичности мрамору, пожалуй, нет равных материалов. Он прочен, легко моется и создает атмосферу роскоши. Такими же достоинствами обладает и агломерат — элитный материал, который представляет собой крупные пластины минеральных пород, скрепленных особым цементирующим составом. При высоких температурах агломерат становится пластичным, что позволяет придавать ему различные формы и практически безгранично использовать при отделке ванной комнаты. Единственный его минус — высокая стоимость.

Рекомендуем посмотреть
  • Ремонт ванной комнаты своими руками Ремонт ванной комнаты дело серьёзное, если делать его самостоятельно, то можно сэкономить, но помните о пословице «скупой платит дважды», поэтому, если у вас отсутствуют соответствующие навыки и
  • Пластиковые панели для ванной комнаты Этот вид материалов появился на прилавках торговых объектов, специализирующихся на строительных материалах, не так давно. Однако уже к сегодняшнему дню они нашли широкое применение, и спрос на них
  • Самостоятельный ремонт ванной комнаты Если вам наскучил обыденный облик ванной комнаты, то настало время ее обновить. И не пугайтесь вы так ремонта, его можно осуществить самостоятельно, без привлечения специалистов. Как говорится, не
  • Плитка в ванной комнате При ремонте ванной комнаты важно учесть то, что это место служит для расслабления и снятия стресса после рабочего дня. Поэтому обстановка здесь должна помогать настроиться на спокойствие и гармонию.
  • Ремонт в ванной своими руками Подтекает сантехника, а по стене медленно, но настойчиво сползает плесень. Первая мысль – пригласить бригаду гастарбайтеров. Но сделанный ремонт в ванной своими руками всегда гораздо качественнее и