На пути к истокам

Часто нас привлекает что-то новое и ранее неизведанное. Это может быть и новый вид спорта, и хобби, и новая работа. Так свои истоки картины алмазной вышивки берут еще с времен принятия христианства на Киевской Руси. Мозаичная техника появилась в фресках и орнаментах - одним из самых известных примеров является Богоматерь Оранта. И если раньше таким искусством могли заниматься лишь избранные и специально обученные люди, то сейчас творцом таких мини-шедевров может стать каждый.


Освоить такую технику достаточно просто, можно также посмотреть видео в Интернете или почитать статьи о том, как с этим работать.

На пути к истокам


Что обычно есть в наборе?



Это один из самых часто задаваемых вопросов. Комплектация стандартна - холст с заранее заготовленной клейкой основой, стразы и в зависимости от форм стразов (круглая или квадратная) пинцет или специальный карандаш для выкладывания картины.

С чего лучше начать?



Желательно брать малоформатные сюжеты, но выбирайте то, что придется вам по душе. Обычно, люди, которые впервые пробуют себя в этом деле, заказывают ночной город - ведь обычно это время суток романтично описано многими известными поэтами и писателями. Ассортимент пестрит разнообразием тематики, поэтому вы можете выбрать любой вид, начиная от натюрмортов, классики и заканчивая иконами. Можете в отзывах посмотреть фото готовых работ и купить, то что больше всего вас привлекло - критериев выбора существует масса и наш магазин удовлетворит каждую потребность.

На пути к истокам


Нужны ли специальные навыки или опыт в похожей сфере (вязание, вышивка)?



Если вы умеете вышивать крестиком, вязать спицами и крючком, то это несомненный плюс в вашу копилку умений, но для алмазной вышивки уметь все это делать совершенно необязательно. Буквально за 20 минут вы получите все необходимые навыки для работы с алмазной вышивкой. Чтобы процесс выкладывания прошел приятно и без проблем необходимо правильно подготовиться к выполнению работы.

На пути к истокам


Как правильно подготовиться?



  1. Положите холст на ровную и гладкую поверхность, для вашего удобства желательно закрепить края, чтобы картина не упала от неосторожного движения или не свернулась и помешала дальнейшему творческому процессу.

  2. Разложите все цвета и оттенки в разные лотки, так вам не придется каждый раз доставать необходимые стразы из пакетика, тратя время и нервы.

  3. Если у вас есть домашние животные или маленькие дети, то не забывайте каждый раз, делая длительный перерыв прятать или накрывать картину, чтобы не пострадали ни животные, ни дети, ни ваше творение.



На пути к истокам


Долго ли длиться процесс алмазной вышивки?



Все зависит от сложности выбранного сюжета, количества свободного времени и темпа работы. Обычно малоформатную картину можно сложить за 4-5 часов - достаточно быстро, но со временем, когда вы привыкнете и действия автоматизируются, то даже большие картины можно будет сделать за 2-3 дня. Чтобы процесс быстро не надоел, делайте небольшие перерывы, разминайтесь. Также следите за осанкой, чтобы из-за такого безобидного хобби у вас не появился сколиоз или боль в шее, спине. Помните, что во всем важна мера.

Рекомендуем посмотреть
  • Картины в каком стиле вышивки смотрятся лучше всего? Вышивка — это не просто хобби. Это лучик света, за который мы вытаскиваем себя из скучного мира будней в мир творчества, красоты и хорошего настроения. Но хочется не просто проводить время за любимым
  • Картины в интерьере Всем известно, что картина является очень важной частью интерьера. Она может создать определенную атмосферу, внеся свои изменения, повлияв на общий нематериальный фон в целом. Здесь будут даны
  • Необычные картины Две рамки и несколько пуговиц, это все что нужно, чтобы создать удивительную картину.
  • Как правильно подобрать картину к интерьеру Существует множество решений для украшения вашего интерьера, но живопись будет актуальна всегда. Все мы привыкли к тому, что картины придают некого шарма и богатства интерьеру, и такого эффекта
  • Как сделать картину из стразов Интернет магазины предлагают очень привлекательные картины, выполненные из стразов. Цена таких картин весьма солидная. Но, когда есть воображение и желание попробовать свои возможности, а также