Автомобильчик дядюшки Мокуса от Елены (lenusja)

Спешу выслать “отчет о поделанной работе” по автомобильчику.

Результатом довольна, никогда не вязала таких масштабных игрушек, очень функциональных, необычайно самобытных!

Автомобильчик дядюшки Мокуса от Елены  (lenusja)


Спасибо, сказанное тебе за этот онлайн – это очень мало!

Благодарность и восхищение задумкой автора!

Теперь о трудностях. Немного неудобно было вязать некоторые детали прямо на вязаном полотне. Например, ставни окошка. Но я связал по-своему.

Узнала о новом способе вязания кармашком, уже применила в вязании снеговика. Понравилась вязка в крыше тоже. Обязательно где-нибудь применю!

Очень довольна еще и тем, что смогла приложить свою творческую жилку в вязании некоторых эементов, непредусмотренных твоим мк.

Автомобильчик дядюшки Мокуса от Елены  (lenusja)


У меня народились: цветок в горшочке, фары, звоночек на дверь, дверная ручка, скамейка, перекидной календарик,веревка с постиранным бельем. Об этом поподробнее. Календарь – для изучения чисел, листочки с цифрами крепятся с помощью липучки к прямоуголтной основе календаря.

Нужно связать несколько листочков ( в идеале -31!) и вышить цифры. Календарь умышленно сделаа покрупнее, чтобы ребенку было читатбельно и удобно.

Веревка – цепочка из вп, на концах пришиты крючки. К стене пришиты петли, в которые вставляются крючки с веревкой. Белье (платок, панама, панталончики, носочек) прикрепляются к веревке с помощью крючков, котрые пришиты к каждой “одежке”, и используются в качестве прищепок.

Вместо крючков можно применить заколки-крабики, девоек есть такие- очень маленькие, у меня не оказалось.

Автомобильчик дядюшки Мокуса от Елены  (lenusja)


Можно было бы еще больше нафантазировать и воплотить, но к сожалению, нет времени.

Да, совсем забыла про воздушные шарики. Какой же цирк без шаров! Вот и решила связать разноцветные шары которые можно прикрепить к стеклу авто впереди, или дать в руку дядушке Мокусу, или украсить заднюю часть авто!

Рекомендуем посмотреть
  • 10 способов удобного применения вязальных крючков в быту Вы, наверно, думаете, что вязальные крючки используются исключительно для вязания. А если подумать, то им можно найти насколько более интересных способов применения в быту.
  • Вязание крючком каймы резинкой Можно ли крючком связать кайму резинкой подобно тому, как это делается спицами? Чтобы добиться того же эффекта, как при вязании спицами, нужно работать перпендикулярно краю изделия. Скорее всего вы
  • Приемы вязания сеточных изделий Многих умельцев интересует вопрос «как самому связать гамак, сеть, невод». Сегодня хочу рассказать об основных приемах, необходимых для изготовления этих изделий.
  • Веревочные фантазии В 70-х появилось увлечение оплетать веревками всякие баночки, бутылочки, особенно «экзотических» форм. Поверхность мазали клеем и обкручивали плотно, виток к витку, веревкой. Из обыкновенной
  • Веревка вместо струбцины При склеивании различных предметов необходимо их сильное сжатие. Этого достигают в тисках, с помощью струбцин, сдавливанием грузом. Но в некоторых случаях для обеспечения необходимой силы сдавливания