Пейзаж на тарелочке

Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море». Восхитительный морской пейзаж необычайно реалистичнен, полнон внутренней свободы и сочных образов. Глядя на него невольно ощущаешь умиротворение, спокойствие и... зарождение мечты о романтических приключениях.

Для начала работы обезжириваем поверхность тарелки (лицевую) с помощью ацетона и ватных дисков. Также можно использовать любую спиртосодержащую жидкость. Смешиваем клей ПВА с белой акриловой краской в пропорции 1:1. Покрываем составом лицевую сторону тарелки. Ждём высыхания.

Пейзаж на тарелочкеЗатем наносим акриловую краску тёмно-коричневого цвета в один слой (умбру жжёную) с помощью веерной кисти. Даём как следует высохнуть. Покрываем всю лицевую сторону тарелки одношаговым кракелюрным лаком. Лак накладываем с помощью плоской кисти в одну сторону.

После высыхания лака, наносим белую акриловую краску движениями, перпендикулярными направлению, в котором наносили лак. Используем для этого поролоновую губку. После высыхания краски на поверхности появятся трещинки.

Берём салфетку для декупажа подходящей тематики. Нам нужно сделать так, чтобы у неё были рваные края. Для этого смачиваем её водой и аккуратно обрываем края. Разделяем салфетку на слои. Нам нужен только верхний красочный слой.

Разрезаем канцелярский файл на две части. Кладём салфетку на файл лицевой стороной вниз и смачиваем водой. Наносим клей ПВА с помощью веерной кисти и аккуратно расправляем салфетку по поверхности. С помощью небольших ножниц аккуратно обрываем края. Для этого салфетка обязательно должна быть влажной. Накладываем файл на тарелку. При этом салфетка должна оказаться между ними.

Разглаживаем салфетку через файл так, чтобы она равномерно прилегала к поверхности тарелки. Снимаем файл, придерживая край салфетки кистью. Ещё раз проглаживаем веерной кистью во избежание образования пузырьков и складок.

Так как наша салфетка чуть меньше диаметра тарелки, нам необходимо дописать края вручную. Выкладываем на палитру акриловые краски нескольких оттенков синего и промакивающими движениями окрашиваем край, где предполагается небо. Используем для этого небольшую поролоновую губку или спонж.

Смешиваем красивый оттенок серого и дописываем часть рамы. Делаем тень с помощью чуть более тёмного оттенка. Пишем облака на небе с помощью мягкой круглой кисти и нужного оттенка акриловой краски.
Дописываем край стола и необходимые тени с помощью нескольких оттенков коричневого.

Затемняем края для ещё большего объёма. Выписываем блики на круге и подоконнике. Используем
для этого маленькую круглую кисть. Этой же кистью подчёркиваем край стола и ножки.

Рисуем чаек за окном и другие оставшиеся детали. Ждём пока краски высохнут или ускоряем сушку феном.
Наносим патину на края тарелки с помощью небольшой полусухой губки. Даём ей высохнуть. Покрываем лицевую сторону тарелки финишным лаком на водной основе. Лучше всего использовать лак с матовым эффектом. Используем для этого широкую синтетическую или щетинную кисть. Даём лаку как следует высохнуть.

Если краска попала на края и немного затекла вниз, то это легко исправить. После того как все слои высохнут и декор будет закончен, аккуратно снимаем излишки краски с помощью лезвия от бритвы или макетного ножа.

Тарелка готова! Её можно поставить на красивую подставку или повесить на стену. Для этого приклеиваем крепление. Наносим достаточное количество клея на пластмассовое основание крепления. Вставляем внутрь металлическую петельку и как следует прижимаем к тарелке. Оставляем тарелочку до полного высыхания клея (для этого потребуется около 24 часов). Готово! В следующих статьях мы обсудим, где купить недорогие www.all-massage-tables.ru по низкой цене. Также обсудим, какое массажное оборудование лучше выбрать именно для вас.

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Фреска на черепице При наличии фантазии и художественного вкуса произведение искусства можно создать где угодно — хоть на черепице! Как например вот такой ретрошедевр во французском стиле выполненный с
  • Пасха -Новая жизнь Большинство православных христиан праздник пасхи ассоциирует в первую очередь с крашеными яйцами. Деревянное яичко декорированное в технике декупаж с эффектом растрескивания краски будет
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Фантазии о море Лето и море - самая постоянная ассоциация большинства людей. А для тех, кто вынужден проводить всё лето в душном офисе, предлагаем "творческое спасение" - своими руками создать маленький морской