Пасха -Новая жизнь

Пасха -Новая жизньБольшинство православных христиан праздник пасхи ассоциирует в первую очередь с крашеными яйцами. Деревянное яичко декорированное в технике декупаж с эффектом растрескивания краски будет смотреться на праздничном столе довольно мило и по-весеннему свежо.

1 Перед началом работ по декорированию ошкуриваем деревянную заготовку наждачной бумагой с мелким зерном. Удаляем древесную пыль с помощью влажной ткани. Чтобы окрашивать округлые деревянные заготовки, можно сделать специальный держатель. В крышку от деревянной заготовки для шкатулки вкрутите длинный саморез (его надо лишь вкрутить в округлый предмет). Наносим в два слоя на яйцо и подставку белую акриловую краску , давая каждому слою высохнуть.

Пасха -Новая жизнь2 Намешиваем красивый зелёный оттенок. Окрашиваем яйцо. Для этого удобнее всего использовать небольшую губку. Подставку мы сделаем просто белой, без каких-либо эффектов на поверхности. Наносим на неё слой белой акриловой краски.

3 После полного высыхания краски, с помощью губки наносим на яйцо слой кракелюрного лака Decola. Его нужно наносить строго в одном направлении. Ждём 30 минут, пока лак чуть подсохнет.

4 После этого наносим слой белой акриловой краски Decola. на поверхности краски Почти сразу образуются трещинки - кракелюры. Мы не зря выбрали краски контрастных цветов (зелёную и белую), так трещинки будут заметнее. стоит учесть, что чем толще слой лака или верхний слой краски, тем крупнее и реже будут трещины.

5 Вырезаем из салфетки нужный фрагмент. Мы выбрали нежно-зелёную клетку и форму, повторяющую яйцо. Примеряем фрагмент и намечаем его границы с помощью простого карандаша.

6 Прежде чем приступить к приклеиванию фрагмента, нам необходимо под него осветлить фон, чтобы в итоге клетка выглядела сочно. Наносим на очерченное место белую краску Decola с помощью мягкой круглой кисти. Даём краске высохнуть. Накладываем фрагмент на место, предварительно сняв ненужные слои салфетки (нам понадобится только красочный слой). Приклеиваем фрагмент к яйцу клеем для декупажа из набора Decola. Используем для этого мягкую кисть и аккуратно проводим ею от центра к краям, избегая образования складок. После того, как салфетка приклеится, покрываем поверхность яйца и подставки финишным лаком с матовым эффектом. Он поможет защитить поверхности от истирания и влаги.

7 Берём узкие атласные ленты двух цветов и формируем из них нежный бантик. Если вы выбрали ленты разной толщины, уложите тонкую ленту поверх широкой и уже тогда сделайте бант.

8 Яйцо практически готово. Нам осталось лишь немного задекорировать его нежными цветочками из пластика (такие можно приобрести в магазине, специализирущемся на товарах для декора или рукоделия, а также - в салонах нэйл-арт). Приклеиваем их вокруг клетчатого фрагмента с помощью клея и пинцета. Внизу, по центру приклеиваем бант. Подставку также декорируем цветочком. Готово!

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Витражное свечение Еще в XVI веке в Париже горожан обязали ставить горящие фонари на окна, выходящие на улицу. За прошедшее с тех пор время фонари перестали нести чисто практические функции, а стали ещё и
  • Блюдо с жемчужными орхидеями Орхидеи - традиционно считаются символом страсти и утонченности. Именно поэтому они стали украшением функционального аксессуара - подноса. выполнены цветы в технике объёмного декупажа.