Сказка леса

Сказка лесаВ сегодняшнем мастер-классе предлагаем сделать необыкновенную, очень креативную настольную лампу, которая может достойное украсить и гостиную, и спальню, и даже - кухню! Основание лампы оплетено живыми ветками, в которые вставлены веточки мимозы - одни из самых душистых символов весны.

1. Подбираем подходящие по цвету и дизайну ткани. Их можно купить или просто использовать остатки тканей от пошива к примеру, летнего сарафана. Нарезаем ткани на полоски разной ширины - от 5 до 1,5 см.

2. Приступаем к декорированию абажура. Заранее прикладываем полоски ткани и продумываем их чередование. Продеваем их через абажур, помогая себе спицей или китайской палочкой.

3. Варьируйте расстояние между полосами и их чередование по цвету. Если вы хотите сделать оплётку плотнее, то нужно просто чаще продевать полоски через абажур и сократить расстояние между полосками.

Сказка леса4. Аккуратно закрепляем кончики тканевых полосок внутри абажура.

5. Далее нам необходимо сделать основание для лампы толще. Для этого плотно обматываем его некрашенной мешковиной (джутовым волокном) и плотно обвязываем бечёвкой сверху и снизу. Цвет выбран неслучайно, ведь по задумке он не должен быть виден под ветками.

6. Декорируем низ основания лампы ветками берёзы. Отрезаем их секатором и приклеиваем с помощью термоклеевого пистолета.

7. Из тонких берёзовых веточек сплетаем колечки разного диаметра. Чтобы ветки были более гибкими и не ломались, их нужно опустить в тёплую воду на несколько часов, а после этого немного просушить.

8. Надеваем колечки на основание лампы. От большого к малому, то есть внизу должно быть самое большое по диаметру кольцо.

9. Приклеиваем к берёзовым венкам веточки мимозы, а кое-где просто листики мимозы.

10. Подкрашиваем верх абажура жёлтой акриловой краской. Используем для этого полусухую плоскую кисть.

Светильник готов! В следующих статьях мы обсудим www.slavaqua.ru своими руками.

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Абажур для лампы своими руками Бывает так, что исправно работает любимая лампа или люстра, которую вы получили в подарок. Но абажур или ткань существенно потрепался. Можно своими руками обыграть его или починить.
  • По страницам морских приключений Менять интерьер своей квартиры можно и в зависимости от настроения хозяев, и с учетом времени года. Тогда собственная квартира не надоест, а будет дарить вдохновение для творчества. Например,
  • Да прольется свет! Каких только светильников не предлагают в магазинах: разных форм, размеров и с различными источниками питания. А вот светящаяся лейка будет только у вас!
  • Природный материал Предмет декора из природного материала выглядит всегда стильно, самобытно, а главное -«из ничего». материал для шедевра в стиле hand made, всегда можно найти, путешествуя где угодно. Нужно
  • Абажур из шпона Каких только светильников не создали умельцы! Они отличаются и формой, и необычностью использованных для их изготовления материалов, и оригинальностью подсветки. Мы познакомим вас с одним