Лампочка вместо кокосового ореха

Лампочка вместо кокосового орехаПредставьте себе уголок отдыха в гостиной, где стоит мягкая софа, на которой можно полежать или посидеть. Именно для такого уголка подойдет этот торшер в виде пальмы. Широкие листья его отбрасывают тени, способствуя созданию в уголке уюта.

Стойка и основание торшера сделаны из клееных щитов толщиной (соответственно) 20 и 30 мм. При желании поверхности стойки можно придать вид, имитирующий кору пальмы. Для этого на стойку надо наклеить с напуском друг на друга деревянные пластинки.

Прежде чем соединить на шкантах с клеем две боковые стенки шириной 6 и две — шириной 10 см ( все четыре длиной 130 см) в полый элемент квадратного сечения и установить последний на основании, к стенкам изнутри крепят на шурупах голые (без листьев) черенки вместе с кабелем.

Лампочка вместо кокосового орехаНа рис. 1 приведен сборочный чертеж торшера-пальмы, а на рис. 2 — его вершинная часть, где видно, что черенки листьев разделены на три группы — А, В и С.

Стойку и основание торшера изготавливают из клееных щитов, а черенки листьев выпиливают из столярной плиты толщиной 20 мм и размером 400x1000 мм. Прежде чем поверхности дерева покрыть лаком, их надо отшлифовать, а кромки скруглить.

На верхних концах обеих досок шириной 10 см стойки с наружных ребер снимают фаски шириной 2 см. К ним потом крепят черенки листьев группы А. К черенкам группы В подвешивают лампу с патроном. Желобок для кабеля можно выдолбить полукруглой стамеской или выбрать фрезой. Протянутый снизу в основании кабель следует снабдить зажимом, предотвращающим его вытяжение.

Листья пальмы (всего 14 штук) вырезают из алюминиевого листа с помощью самодельных картонных шаблонов. Листья, после придания им соответствующей формы, крепят на клее и шурупах к черенкам.

Ликвидация зимней обуви! СКИДКИ ДО 70%! Всё это на сайте www.norstar.ru также у них есть возможность получить услугу www.brado-obuv.ru!

Рекомендуем посмотреть
  • Стилизованный угловой шкафчик Такой угловой настенный шкафчик может служить образцом столярного мастерства. Его детали сделаны из строганых хвойных пиломатериалов. Собрать шкафчик не составляет особого труда. Двух выходных дней
  • Столовая на природе Этот столовый гарнитур, состоящий из стационарного стола со скамейками выполнен в классическом стиле и будет прекрасно смотреться в саду под открытым небом или на террасе.
  • Домашнее мини-бюро Стол-стеллаж задуман для оснащения маленьких тесных помещений, где и столом надо пользоваться, но есть нужда также в полке для хранения письменных принадлежностей или посуды, баночек с повидлом,
  • Детская мебель в саду Этот великолепный уголок может стать центром домашнего детского праздника. Да и в обычные дни дети не прочь устроить здесь веселые игры. Вам же,взрослым,удовольствие доставит сам процесс изготовления
  • Универсальная садовая тележка-барбекю Модульная конструкция тележки позволяет сделать ее многоцелевой. В основе тележки — рама с колесами от детской коляски. На раму можно устанавливать либо легкий кузов с бортами, обтянутыми тканью