По страницам морских приключений

По страницам морских приключенийВ предыдущих статьях мы обсуждали какую компанию выбрать для покупки www.rosactive.net и выбрали эту компанию www.rosactive.net, в этой статье мы обсудим как сделать уникальную лампу для дома. Менять интерьер своей квартиры можно и в зависимости от настроения хозяев, и с учетом времени года. Тогда собственная квартира не надоест, а будет дарить вдохновение для творчества. Например, поменяв привычный абажур на светильнике, можно создать летне-морскую атмосферу.

Проявив немного фантазии для росписи или воспользовавшись готовыми трафаретами с рисунками, взяв немного декупажа, отделку серебряным шнуром - и вуаля - мечты на тему моря станут почти реальными, а главное, очень светлыми.

1. Смачиваем тканевую поверхность абажура водой. Она поможет лучше растечься краске и сделать плавные переходы. Смешиваем из акриловых красок для ткани Decola подходящий оттенок и наносим краску на поверхность абажура.

2. Из салфеток с подходящим рисунком вырываем фрагменты и расслаиваем. Нам пригодится только верхний красочный слой. И ножницы здесь лучше не использовать, потому, что нам нужен именно рваный край салфетки, создающий лёгкую небрежность.

По страницам морских приключений3. После полного высыхания краски приклеиваем кусочки салфетки к абажуру клеем для декупажа Decola. Фрагменты располагаем хаотично, здесь симметрия не нужна.

4. Края салфеток, выходящих за поверхность абажура, аккуратно снимаем с помощью губки для шлифования. Но клей для этого должен полностью высохнуть.

5-6. При помощи трафарета и поролонового спонжа наносим поверх салфеточного рисунка отпечатки кораллов, ракушек и экзотических рыб. Можно использовать краску с эффектом металлик, чтобы получить переливчатый рисунок.

7-8. Той же краской, которой мы делали отпечатки, тонируем края абажура. Покрываем абажур акриловым лаком. Обрамляем картинки с помощью серебряного шнура. Для крепления шнура используем термоклеевой пистолет.

Готово!

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Пасха -Новая жизнь Большинство православных христиан праздник пасхи ассоциирует в первую очередь с крашеными яйцами. Деревянное яичко декорированное в технике декупаж с эффектом растрескивания краски будет
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Природный материал Предмет декора из природного материала выглядит всегда стильно, самобытно, а главное -«из ничего». материал для шедевра в стиле hand made, всегда можно найти, путешествуя где угодно. Нужно
  • Витражное свечение Еще в XVI веке в Париже горожан обязали ставить горящие фонари на окна, выходящие на улицу. За прошедшее с тех пор время фонари перестали нести чисто практические функции, а стали ещё и