Фреска на черепице

Фреска на черепицеПри наличии фантазии и художественного вкуса произведение искусства можно создать где угодно — хоть на черепице! Как например вот такой ретрошедевр во французском стиле выполненный с использованием структурной пасты и приёмов декупажа. В результате художественного преобразования черепицу вовсе не узнать , а милая фреска-подвеска украсит практически любой домашний интерьер.

1. Наносим на лицевую сторону декоративной черепицы слой акрилового грунта Primer от Stamperia. Даём грунту полностью высохнуть в течение 30 минут.

2. Заранее представляя нужный результат, выкладываем по краям черепицы структурную пасту. Используем для этого стихии или шпатель.

З. Чем рельефнее получится поверхность, тем лучше. Теперь даём пасте полностью высохнуть. При желании можно нанести несколько слоёв пасты.

Фреска на черепице4. Из рисовой бумаги для декупажа вырываем фрагмент с подходящим изображением. Здесь лучше не использовать ножницы, так как нам нужны именно рваные края у бумаги.

5. Теперь поверх грунта наносим на центральную часть нашей композиции слой клея Colla Gel.

6. Прикладываем на клей фрагмент из рисовой бумаги и как следует разглаживаем кистью. Сверху наносим ещё один слой клея. Стараемся приклеивать изображение равномерно, не оставляя складок и пузырьков воздуха под бумагой. Даём клею высохнуть.

7. Теперь на палитре смешиваем акриловые краски Allegro от Stamperia 6eлого и синего цветов, добиваясь нужного светло-голубого оттенка. Тонируем этим цветом весь рельеф из структурной пасты. Используем для этого маленький поролоновый спонж или губку. Здесь будьте внимательны, к этому моменту паста должна полностью высохнуть

8. Для того, чтобы местами сделать рельеф более насыщенным по цвету, берем щетинную кисть и как бы вбиваем светло-голубую краску в структурную пасту. Покрываем изображение финишным акриловым лаком с матовым эффектом.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • Жаркое солнце Тосканы Солнечная Италия всегда притягивает своей неповторимой прелестью. Вот такая искусно декорированная ключница, превратившаяся с помощью кусочков мини-черепицы в произведение искусства, перенесет вас
  • Урок ботаники В загородном саду , как правило, все хочется иметь под руками - и инструменты для работы, и удобрения для растений, и посуда на случай садового пиршества. Все потребности дачников, воплотились в
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Фантазии о море Лето и море - самая постоянная ассоциация большинства людей. А для тех, кто вынужден проводить всё лето в душном офисе, предлагаем "творческое спасение" - своими руками создать маленький морской