Обрамленная красота

Обрамленная красотаКрасивы профильные карнизы из пластика или металла с багетом, в которых собственно крючки и сам профиль прикрыты декоративной планкой.

Однако такая красота подойдет не для каждого оконного или дверного проема — только если вы любите классический стиль и в доме есть гармонирующие с багетом элементы. К примеру, потолок украшен лепниной или на стенах висят обрамленные картины.

Помещение, для которого вы собираетесь выбрать такой карниз, должно быть большим. Сам карниз может иметь любую конфигурацию.

Как правило, такие конструкции делают из древесины или ДСП, отделанной деревянными планками. В багетных моделях используют также сочетание дерева и металла, лепнину.

Карниз может быть выкрашен в любой цвет, украшен инкрустацией или позолотой, иметь мягкие скругленные углы. Функциональная часть карниза может быть профильной алюминиевой или струнной.

окна металлопластиковые


Хотите повесить шторы с ламбрекеном? Тогда лучше выбрать карниз с потолочным креплением. В любом случае ламбрекен закроет часть окна, и проем уменьшится.

По материалам журнала "ОБУСТРОЙСТВО & РЕМОНТ"

Рекомендуем посмотреть
  • Римские шторы своими руками Для штор понадобится: деревянный брусок или специальный карниз, имеющий подъемный механизм, металлические прутья, длина которых равна ширине штор, ткань, деревянный брусок, имеющий ширину 25 мм,
  • «Шпага» для штор Раздвинуть или задвинуть штору или занавеску редко удается без того, чтобы не помянуть нечистую силу. Где-то — что-то всегда заест, зацепит, соскочит. А чуть дернешь посильнее, карниз падает на
  • Советы по ремонту небольшой спальни Треть нашей жизни мы проводим в спальне. Для каждого из нас спальня - это место отдыха, сна, любви. Тут должны царить спокойствие и комфорт. Поэтому, если вы решили делать ремонт спальни, продумайте
  • Вешалка - карниз Простую по конструкции, но удобную вешалку может сделать каждый домашний мастер. Ее длину ограничивает лишь протяженность стен.
  • Карниз для штор своими руками Мое увлечение столярным делом и вообще любовь к дереву зародились давно, когда еще в детстве родители подарили мне электровыжигатель «Силуэт». Сейчас мне 23 и это увлечение не только не прошло, а