Сушилка для посуды своими руками

Сушилка для посуды своими рукамиОригинальные решения для обустройства интерьера кухни всегда особенно красят хорошую хозяйку; а вещи, сделанные своими руками, придают дому уютную и неповторимую атмосферу.

И, конечно же, каждый из нас старается применять именно www.a2news.ru, так как они связаны с нашим самочувствием напрямую. В этой статье речь пойдет о том, как самостоятельно изготовить самую элементарную сушилку для посуды, которая будет полезна не только в хозяйстве, но и приятно удивит гостей. Для этого потребуется: толстая разделочная доска, карандаши и дрель.

Для начала следует нарисовать на доске ровную сетку и пометить те, места, где впоследствии будут проделаны отверстия. Необходимо помнить для какой именно посуды делается сушилка – если это большие тарелки, то расстояние между метками нужно отмерить соответствующее, ведь именно там и расположится посуда в итоге.

Сушилка для посуды своими рукамиПосле того как макет будущей сушилки готов, можно приступать к проделыванию отверстий. Для этого необходимо надежно упереть дрель в доску, не позволяя инструменту «гулять» во время работы. Технике безопасности следует уделить особое внимание, ведь неправильное обращение с дрелью может нанести вред здоровью. Размер сверла необходимо подобрать соответствующий диаметру карандашей.

Когда этот сложный этап завершен, можно переходить в окончательную стадию процесса изготовления сушилки – вставлять карандаши в отверстия. Если они входят в разъемы туго, то можно помещать их без дополнительного укрепления, но для наибольшей надежности, желательно использовать для установки клей. Теперь можно раскладывать тарелки между рядов – готово!

Рекомендуем посмотреть
  • Как украсить свадебные бокалы самостоятельно Готовясь к такому торжеству, как свадьба, необходимо уделять особое внимание каждому элементу, ведь этот праздник бывает один раз в жизни. Именно по этой причине, ему необходимо уделить особое
  • Сушилка для посуды своими руками Эта самоделка собирается из набора одинаковых деталей. Детали можно выпилить из доски или фанеры, толщиной 8-10 мм. Число деталей, к примеру, секций для тарелок, может быть произвольным.
  • Переезжаем без разбития посуды. Как самому правильно ее упаковать Переезд это сложный процесс. Дело в том, что не все вещи можно довести в целостности. Например, часто бьется посуда при этом. Так что в этой статье научимся правильно упаковывать ее перед переездом.
  • Посудная сушилка Стойка для сушки посуды — вещь не только полезная. Сделанная из хвойного дерева, она — привлекательна и внешне. Особенно, если из такого же материала изготовлена вся кухонная мебель.
  • Разделочная доска-скамейка Труд хозяйки можно облегчить, если разделочную доску оснастить небольшими ножками и один ее край сделать с полукруглым вырезом. Нарезанные продукты с такой доски-скамейки сразу сдвигают ножом на