Оклейка стен обоями

Оклейка стен обоямиЕсли же необходима установка ванной, то на remont-dmb.ru можно найти профессионалов, которые выполнят быстро все необходимые работы.

Вам понадобятся:

- отвес – это такой прибор, который поможет вам отрегулировать вертикальное положение края обоев;

- ножницы (нож);

- валик (щётка);

Оклейка стен обоями- прижимной валик.

Подготовка стен

Если на стене приклеены старые обои, то, естественно мы их удалям. Делается это при помощи малярной щётки, которую нужно использовать для пропитки обоев тёплой водой. В случае, если вы впервые собираетесь оклеивать стены, поверхность также нуждается в подготовке, то есть очищаем от пыли, зашпаклёвываем неровности, грунтуем, сушим.

Нарезка обоев

В настоящее время можно найти обои, у которых отсутствует кромка. Это очень важно для облегчения работы. А ведь раньше нужно было потратить время обрезку этих краёв.

Во-первых, необходимо нарезать обои по высоте стен так, чтобы имеющийся на них рисунок смог правильно смотреться после поклейки. Профессионалы советуют резать обои, прибавляя к длине ещё 10 сантиметров, так как стены по высоте могут быть неодинаковыми, если измерять их по всему помещению. Будет лучше для обрезки полотна воспользоваться ножом и металлической линейкой, потому что ножницами вы можете кромки сделать не совсем ровными. Укладывать обои нужно друг на друга лицевой стороной вниз.

Процесс оклеивания

Далее положите перед собой ненужные газеты или картон. Кладите нарезанные обои один за другим и начинайте наносить обойный клей, который вы должны заранее приготовить с учётом приложенной инструкции, по всем полотнам, стараясь не задевать внешнюю их часть снизу. Клеить обои на стену сразу нельзя.

Дождитесь, пока исчезнут все образовавшиеся от клея неровности. Время пропитки зависит от толщины обоев. В среднем на этот процесс уходит от 5 до 10 минут. Пропитываться полотна должны в сложенном виде. Стекловолокнистые или тканевые обои накладываются сразу стену, на которую заранее нанесли клей. А вот обои виниловые и с шелкографией после нанесения клея складывать нежелательно, так как внешняя декоративная поверхность может испортиться.

Клеить обои, предварительно сложив гармошкой, значительно облегчит вам процесс, особенно, если вы собираетесь работать в одиночку. Но всё будет лучше найти второго помощника. Один бы из вас постепенно приклеивал обои к стене, аккуратно растирая их по поверхности, а другой держал бы полотно снизу.

Рекомендуем посмотреть
  • Новичку: клеим обои правильно Оклейка обоев – это самая распространенная финишная отделка стен. Можно доверить это дело профессионалам. Хотя в действительности это не настолько сложно. Если в точности следовать рекомендациям, то
  • Оклейка обоев на стены Во время ремонта каждый сталкивался с оклейкой стен обоями, но не каждый знает, как правильно их наклеить, чтобы совпал рисунок, не было под ними воздушных пузырей, обои легли ровно и хорошо
  • Сами клеим обои Ремонт или обновление стен, не важно, главное, что можно самим наклеить обои. Кто делал перепланировку квартиры, уже изучил все тонкости нанесения данного материала. В первую очередь, не советуют
  • Технология поклейки обоев Многие перед началом ремонта ломают голову, как качественно и «на века» клеить обои. Закончив все отделочные работы на стенах и потолке можно приступать к поклейке обоев.
  • Обои для гостиной Любые работы по отделке и ремонту ассоциируются у многих людей с обязательной переклейкой обоев. По этой причине, обои для новой гостиной – один из самых важных элементов.