Красиво жить не запретишь: украшение помещения модульными картинами

Когда отделка квартиры или жилого помещения уже на стадии завершения, а в скором времени свои места в доме займут мебель и бытовая техника, пустые стены могут казаться слишком скучными. Для того чтобы не возникало ощущения незаконченности целостного образа интерьера очень часто, при расстановке последних штрихов, используют различные декоративные элементы и аксессуары. Именно эти мелкие детали будут создавать тот неповторимый уют и атмосферу давно обжитого помещения. Для этого легко может применяться galleryego.ru, которая доступна любому желающему.

Украшением стен еще могут послужить старинные и современные семейные фото в рамках, выполненные на качественной фотобумаге. Различные постеры и коллажи тоже внесут свой стиль. Атмосферу способны преобразить и изображения, выполненные на холсте методом цифровой фотопечати либо настоящими красками и кистью.

Красиво жить не запретишь: украшение помещения модульными картинами


Еще одна модная тенденция, которая прослеживается в вариантах украшения помещений это использование так называемых сегментированных или другими словами модульных картин. Это пришло из 60-х годов, когда для дизайнеров стояли задачи декорирования свободного пространства, в оформлении которого преобладал минималистический стиль. Для того времени было характерно наличие большого количества пустого места в квартирах, офисах, домах и с этим что-то нужно было делать.

Модульные картины: виды, преимущества и варианты размещения в интерьере



Модульные картины делятся на несколько видов и различаются по количеству полотен используемых в композиции:

Картина диптих - компоновка двух сегментов изображения.
Картина триптих - компоновка изображения из трех сегментов.
Картина полиптих - модульное изображение, состоящее более чем из трех отдельных частей.


Готовые композиции размещают на стенах следующим образом:
  • По горизонтали - когда части размещаются параллельно полу в одну линию
  • По вертикали - части композиции размещаются сверху вниз.
  • Симметрично или асимметрично.

Красиво жить не запретишь: украшение помещения модульными картинами


Варианты крепления картин напрямую зависят от размеров помещения и стиля интерьера. Например, для того чтобы визуально увеличить высоту потолка модульный ряд развешивают горизонтально. Важным фактором для выбора сюжета полотна является функциональное назначение и стиль, в котором выполнена отделка и мебель в помещении. При этом нужно учитывать, что размеры составляющих модульных картин зачастую начинаются от 1 метра в высоту и 1,5 метра в ширину. Следовательно, такое украшение, используемое в оформлении маленькой комнаты, сделает пространство уже и не произведет должного визуального эффекта.

Красиво жить не запретишь: украшение помещения модульными картинами


Материал для изготовления таких картин очень разнообразный. В самом простом исполнении это могут быть просто несколько постеров, а более дорогие работы выполняются на холсте с помощью полиграфической печати либо кисти настоящего художника. Очень выигрышно и легко смотрятся модульные картины, выполненные специальными красками на стекле.

Как украсить помещение самодельными модульными картинами



Красивый и уникальный предмет интерьера можно сделать без больших материальных затрат полагаясь только на собственные силы. Для этого совсем необязательно обладать выдающимися художественными и дизайнерскими навыками. Чтобы изготовить картину нужно предварительно запастись следующими материалами:

Фанера, пенопласт или ДВП.
Клей ПВА.
Ножницы.
Мебельный степлер.
Мелок.


Все перечисленные принадлежности, в огромном ассортименте продаются в различных канцелярских магазинчиках. Трудностей с их покупкой не возникают. Следующим этапом будет выбор сюжета и типа изображения, которое в будущем украсит помещение. Популярнее всего натюрморты, фотографии городов и различные абстракции.

Этапы изготовления



  1. Из деревянных брусков ли просто цельного куска фанеры или ДСП изготавливается подрамник подходящего размера. Именно на эту конструкцию в дальнейшем необходимо будет закрепить ткань, холст или распечатанное изображение. В специализированных магазинах можно уже купить готовые подрамники с предварительно натянутым холстом.

    Красиво жить не запретишь: украшение помещения модульными картинами


  2. Если картина будет изготавливаться из печатных фотографий, то предварительно нужно разделить общий рисунок на фрагменты и добавить перекрытие общего рисунка в местах стыка. При закреплении на подрамнике это поможет избежать искажения образа. Крепиться полотно с обратной стороны подрамника или фанеры в максимально натянутом состоянии. Для этого, мебельным степлером закрепляют стороны большей длины, а затем – меньшей.

    Красиво жить не запретишь: украшение помещения модульными картинами

    Красиво жить не запретишь: украшение помещения модульными картинами


  3. После того, как все составляющие модульной картины готовы, остается выбрать подходящее место для ее крепления. При выборе способа крепления интересным вариантом представляется так называемое глубинное крепление, при котором подрамники или основы картин заранее берутся разной толщины. В результате будет создаваться эффект объемного изображения, что добавит еще одну изюминку в интерьер.

Красиво жить не запретишь: украшение помещения модульными картинами


Купленная в магазине или сделанная своими руками модульная картина всегда станет отличным стилистическим решением для оформления интерьера помещения. Можно много экспериментировать с компоновкой, формами и размером сегментов изображения. В итоге получиться отличный акцент, который будет привлекать внимание гостей, и радовать глаз хозяевам помещения.


Рекомендуем посмотреть
  • Как украсить стену своими руками Каждый раз, когда мы начинаем делать ремонт в квартире, то стараемся внести в дизайн квартиры, что-то интересное, не обычное, так сказать изюминку.
  • Как правильно подобрать картину к интерьеру Существует множество решений для украшения вашего интерьера, но живопись будет актуальна всегда. Все мы привыкли к тому, что картины придают некого шарма и богатства интерьеру, и такого эффекта
  • Делаем сами модульные картины Опять мы говорим о том, как красиво смотрятся картины в интерьере жилого помещения. При этом редко упоминаем возможности самостоятельно творчества. А ведь мы в силах своими руками создать великолепие
  • Как сделать картину из стразов Интернет магазины предлагают очень привлекательные картины, выполненные из стразов. Цена таких картин весьма солидная. Но, когда есть воображение и желание попробовать свои возможности, а также
  • Картины... на потолке В XVI11 -XIX вв. было очень популярно украшение потолков расписными плафонами в виде живописных картин. Эта старинная идея и послужила основой для моего проекта