Полка из картонной трубы

Если попалась под руку картонная труба, то можно сказать, что вам крупно повезло. Из нее может получиться удивительная полочка для всяких мелочей. Сделать ее несложно, надо только немного пофантазировать.

Полка из картонной трубы

Материалы для работы



Чтобы сделать полку нам понадобится:
• Картонная труба;
• Пена EVA или шпон, или пробка декоративная;
• Бумага или куски обоев;
• Клей;
• Ножницы;
• Кусок картона;
• Крепежи, небольшие уголки.

Когда все подготовлено, то можно приступать к работе.

Полка из картонной трубы

Ход работы



В натуральном виде картонная труба выглядит неинтересно, поэтому надо ее декорировать.

Только сначала надо определиться с размерами. Отмерить требуемую длину, отчертить и лишнее обрезать.

Далее надо приступить к декорированию. Нанести пену EVA, равномерно распределить ее по поверхности и дать высохнуть, после этого труба станет гладкой. Теперь надо подобрать красивые подходящие к интерьеру комнаты обои. Обклеить трубу сверху. Вместо обоев можно использовать куски кожи или пробки, тогда полка будет более изысканной и торжественной, но чуть дорогой.

Полка из картонной трубыМожно сделать полочку более оригинальной. Одну сторону (внутреннюю) украсить обоями, а другую (наружную) - пробкой или кожей. Если планируется ставить что-то конкретное, и нужна ровная поверхность, то вовнутрь трубы поместить небольшую полочку из тонкой фанеры, которую можно покрыть лаком или декорировать как основную конструкцию.

Теперь надо сделать из плотного картона рамку для полки. Для этого надо начертить две окружности. Диаметр первой - равен диаметру трубы, далее отмерить 3-4 см и начертить вторую окружность и вырезать. В итоге должен получиться некий картонный обруч, который так же надо оформить, как и саму трубу. Затем его надо приклеить на любой клей к трубе. Для большей прочности лучше использовать уголки.

Сзади к полке приделать крепежные элементы.

Полка почти готова. Осталось ее повесить и поставить элементы декора или любые другие вещицы.

Предложенный вариант не является строгой рекомендацией. Это всего лишь идея, а вам останется лишь ее продолжить и дополнить чем-то своим.

Рекомендуем посмотреть