Кухня в восточных мотивах

Все чаще и чаще для оформления интерьера современные дизайнеры из компании kuhni-boutique.ru используют экзотические темы. И действительно они очень эффективно смотрятся, так как полны красок, необычны и притягивают к себе взгляд. Такими темами являются арабеск, африканская, египетская и марокканская, каждая из них по-своему притягательна и маняща. И не только потому, что завораживает, а потому что приоткрывает дверь в манящий и таинственный мир.

Кухня в восточных мотивах


Восток дело тонкое



Стиль арабеск характерен наличием многоцветия и яркости. Для не го не приемлемо обилие мебели, зато характерно обилие декора и всевозможных аксессуаров. Наличие мебели наблюдается в виде мягких скамеек и стола. Аксессуары выражаются в виде оконных драпировок, всевозможных ковров и разноцветных подушек с орнаментами в национальном стиле. В роли декора выступают решетки и арки в арабском стиле, мозаика и конечно резьба по дереву.

Марокканский стиль же предполагает наличие дерева или же мозаики в восточном стиле на потолочном пространстве. А также применяется роспись стен и дверей. Наличие мебели в этом стиле обуславливается присутствием ниш и навесных полок. Порой в качестве главного элемента используют традиционный атрибут, которым является сундук, и мягкий пуфик из верблюжьей шерсти. Характерными цветами для данного стиля являются ярко-синий, символизирующий голубое небо. Желтый, песочный цвета, которые напоминают о жарких песках. И красный, оранжевый который напоминает о знойном и палящем солнце.

Кухня в восточных мотивах


Палящее солнце пустыни



Ассоциироваться же с Африкой в интерьере будет каменный пол и деревянный, с крупными половицами. Больший эффект создадут обои имитирующие окрас животных или же наскальные рисунки. Дополнительными элементами могут послужить такие вещи как шерстяные вещи, выполненные из натуральных тканей, а также экзотические растения. Мебель же в таком интерьере используется деревянная, грубого фасона или же ротанг. В качестве декоративных элементов используются деревянные чащи, вазы, циновки, покрывала и подушки разных цветов.

Кухня в восточных мотивах


Египетский стиль по-своему уникален и необычен. Фараоны, сфинксы, египетская мифология и все что связано с этим настолько таинственно и привлекательно, что порой будоражит наше воображение. Для этого стиля характерным является то, что используются ниши и колоны, арочные потолки украшенные фресками, росписью на различные сцены из жизни и религии. Так как египетский стиль ассоциируется с солнцем и песком, то его характерным цветом является песочный. Мебель в таком интерьере используется только из натуральных материалов. Пол и стены также декорируются в такой же естественный и натуральный цвет.

Кухня в восточных мотивах


Просмотрев фото галерею, вы сможете подобрать подходящий для вас стиль и дух. Вдохновиться идеями или придумать что-то свое. Все предложенные варианты по дизайну интерьера подойдут как для спальни, так и для кухни. Необычное сочетание цветов и мебели придаст интерьеру неповторимый колорит и особое восточное настроение, наполненное таинственностью и восточными сказками.

Рекомендуем посмотреть
  • Стиль прованс - отличное решение для интерьера кухни Жаркое палящее солнце, деревенский колорит, виноградники встают у нас перед глазами, когда речь заходит о Южной Франции.
  • Стили интерьера На сегодняшний день в мире насчитывается до 50 разновидностей стилей, используемых в дизайне интерьера.
  • Оформление интерьера спальни в зависимости от стиля помещения Стильно оформленный интерьер помещения говорит о вкусе и предпочтениях хозяев. Спальня - не только важная часть квартиры, но и место, где восстанавливаются наши силы после рабочего дня. Поэтому очень
  • Выбираем стиль кухни Интерьер и дизайн кухни, выполненный в определенном стиле, придадут ей законченный и неповторимый вид, а также создадут соответствующую атмосферу.
  • Современный стиль в интерьере Стиль хай-тек родился в 60-х годах прошлого века. Идея конструктивизма промышленных помещений, где все элементы обстановки имеют свое функциональное назначение, вдохновила дизайнеров того времени на