Исправляем окно при помощи штор

Благодаря шторам, занавескам и гардинам можно не только украсить окно, но и исправить его недостатки. Низкое окно сделаем выше, а узкое – шире. Для этого потребуется всего несколько советов от декораторов.

Исправляем окно при помощи штор


Делаем окно шире



Самый просто вариант, который идеально воплотить еще на стадии ремонта – заказ более длинного карниза, минимум на 20 см длиннее с каждой стороны окна. Естественно, шторы тоже будут начинаться от края карниза. Благодаря такому простому способу Ваше окно визуально расширится.
Если же тюль расположена строго по окну, то комната выглядит еще меньше, чем она есть на самом деле. В этом случае поможет удлинение штанги и размещение на ней соответствующих размеров тюли, дополнив всю картину объемными шторами.

Исправляем окно при помощи штор


Делаем окно выше



Идеальный способ – повесить штору под потолок, с условием, что она длинная. В некоторых квартирах окно располагается гораздо ниже потолка, иногда на расстоянии в 30 см. Не стоит прикреплять карниз подстраиваясь под эти размеры, иначе высота окна максимально понизится. Карниз лучше всего прикрепить при помощи люверсов.

Проследите, чтобы шторы были максимально длинными, а не до карниза, благодаря чему окно визуально удлинится.

Исправляем окно при помощи штор


Уменьшаем окно



Уменьшить окно можно двумя способами: используя цвет и крой штор.

Цвет. В некоторых случаях необходимо опустить потолки и визуально уменьшить окна. Лучше всего использование занавесок с активными цветами, которые отлично подойдут под большие окна. Таким образом Вы создадите эффект витража. Отличный результат дают вставки яркого цвета, если их расположить на уровне глаз, что позволит отвлечь внимание от потолка.

Крой штор. Конструкция штор – отличный способ укоротить окно. Аналогично женскому стилю, когда девушка с длинной фигурой надевает не платье, а кофту с юбкой. Способ подходит и для штор, путем «разбивки» цветами. Хорошо подходят ламбрекены с кисточками, отвлекающие глаза от пространства.

Исправляем окно при помощи штор


Декорируем широкое, но низкое окно



Способ поможет отлично обыграть окна стандартных панельных домов. Подходят шторы, работающие на просвет или роллеры, панельные шторы. Используя совмещение текстиля и панелей можно добиться отличного результата. Если же окно хочется оставить открытым, можно применить текстильные треугольники, перекрывающие друг друга, а на их края прикрепить ракушки или морские камни, для дополнительной фиксации.

Исправляем окно при помощи шторИсправляем окно при помощи шторИсправляем окно при помощи шторИсправляем окно при помощи шторИсправляем окно при помощи шторИсправляем окно при помощи шторИсправляем окно при помощи штор

Рекомендуем посмотреть
  • Карнизы для штор: трудности выбора - радость покупки Еще один элемент, влияющий на дизайн интерьера, который наряду с напольными и потолочными плинтусами позволит придать помещению законченность и расставить нужные акценты - это карниз для штор.
  • Как выбрать правильные шторы Какое может быть окно без штор? Любой интерьер требует присутствие в нем штор, занавесок или объемных и тяжелых портьер, в зависимости от того, какого стиля нужно добиться.
  • Декорирование окна и дизайн штор Основное назначение штор - это защита нашего жилища от лишнего света, шума и взглядов любопытных прохожих. За практическим применением штор не стоит забывать и о влиянии оформления окна на общий
  • Ламбрекен В классическом интерьере одним из основных элементов внутреннего оформления комнаты выступают шторы с ламбрекеном. Ламбрекеном называется деталь для оформления окна или составляющая деталь штор,
  • Римские шторы своими руками Для штор понадобится: деревянный брусок или специальный карниз, имеющий подъемный механизм, металлические прутья, длина которых равна ширине штор, ткань, деревянный брусок, имеющий ширину 25 мм,