Красим старую мебель по новому

Наверняка у вас есть свой любимый ящичек, комодик или целый гарнитур. Он вам ну очень нравится, но его цвет давно поблек, а краска начала слазить. Обычно, скрепя сердцем такие предметы выбрасываются и начинаются новые поиски своего. Но можно решить вопрос меньшими затратами — заново ее покрасить.

Тут есть свои нюансы:


1.Сверху на старый слой наносить никакой дополнительный декор не нужно, это только усугубит ситуацию.
2.Если есть какие-то элементы, которые нельзя убрать и поменять — цвет нужно подбирать под них.
3. Перед началом декорирования нужно отметить все возможные тонкости, в том числе и наличие ручек, если вы их собираетесь поменять, то сначала подберите подходящие ручки и только потом меняйте цвет, так как может оказаться, что то что вы возжелали — несопоставимо, либо не существует.

Как же красить?

1. Нужно ошкурить предмет и снять с него всю прежнюю краску.

Красим старую мебель по новому


2. Если под краской дерево, стоит приобрести специальную бактерицидную пропитку для бытовых предметов и нанести один слой ее на поверхность мебели.

Красим старую мебель по новому


3. После полного высыхания пропитки можно приступать к окрашиванию.

Красим старую мебель по новому


4. Если вы запланировали декупаж или позолочение, то его нужно осуществлять только после того, как нанесете основной слой краски и дадите ему просохнуть.

Есть ли более простые способы?

Да, такой способ несомненно есть. Но он обойдется дороже в плане затрат, но займет значительно меньше времени.
Способ предусматривает наличие баллончиков с краской и скотча. Последним покрываются все те места которые вы не хотите замазать. Потом же просто распрыскивается краска по поверхности. После полного высыхания вещь можно использовать снова. Такой способ менее равномерный и очень часто не скрывает старый цвет полностью, потому стоит подбирать новый оттенок в близкой гамме к старому.

Рекомендуем посмотреть