Оформление гостиной в черно-белом стиле

В современном обществе люди, огромное внимание уделяют обустройству и дизайну своего жилища, стараясь совместить красоту, оригинальность и функциональность. Выбор стилей для оформления комнат в наше время очень велик.

Очень интересно будет выглядеть гостиная в черно-белых тонах, конечно, этот вариант подходит не всем, однако, если человек является поклонником всего нового и необычного, то использование такой цветовой гаммы будет смотреться довольно стильно и лаконично. В первую очередь сочетание черно-белых цветов является неоспоримой классикой, однако можно поэкспериментировать и добавить в основную цветовую гамму оттенки серого или разбавить интерьер оттенками красного.

Оформление гостиной в черно-белом стиле


Если гостиная комната не слишком больших размеров стены стоит выкрасить в белый, это добавит пространства и внесет элемент свежести. В данном случае к белому цвету можно добавить немного черного или серого. Неплохим вариантом будет использование парных обоев. Например, основной цвет белый с ненавязчивым черным рисунком, а обои более темного цвета должны быть приклеены только на одной стене. Слишком много черного сделает гостиную слишком мрачной, и находиться в такой комнате будет очень тяжело.

При дизайне пола лучше остановится на теплых тонах коричневого или бежевого цвета, такая цветовая гамма смягчит черные и белые оттенки стен. Для смелых и современных людей дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение белому цвету. Такой пол создаст безупречную поверхность и будет выглядеть довольно впечатляюще, однако, не совсем практично. Пол, оформленный в шахматном стиле, будет смотреться невероятно современно и удивит друзей и знакомых. Хотя в данном случае существует опасность перегрузить гостиную, поэтому при шахматном поле следует очень осторожно выбирать мебель и предметы декора. carpet-plaza.ru позволят преобразовать любой интерьер.

Оформление гостиной в черно-белом стиле


Мебель для такого интерьера следует выбирать простую и современную, неуместно будет смотреться старинная массивная мебель в интерьере гостиной, выполненной в черно-белых тонах. Отдайте предпочтение мягким диванам и креслам серого, белого или черного цвета, с кожаной обивкой или обтянутые грубым текстилем, по текстуре напоминающим мешковину.

Оформление гостиной в черно-белом стиле


Особое внимание стоит уделить декору, так как гостиная это место, где собираются гости. Стоит обратить внимание на черно-белые фотографии, которые могут быть в ярких однотонных рамках оранжевого или красного цвета. Подушки следует выбирать с необычным орнаментом ярких тонов, они разбавят цветовую гамму гостиной и добавят тепла и уюта комнате.

Оформление гостиной в черно-белом стиле


Столик со стеклянной столешницей, на которой стоит ваза с полевыми цветами добавят контраста и шарма дизайну гостиной. Комнатные растения в оригинальных горшках добавят свежести и экзотике черно-белому пространству. При оформлении гостиной в черно-белых тонах очень важно сохранять баланс и уделять особое внимание аксессуарам, только тогда гостиная будет выглядеть не только стильной, но и достаточно уютной.

Рекомендуем посмотреть
  • Интерьер гостиной комнаты в белом цвете Белый интерьер в гостиной комнате необходимо выбирать в случае, например, небольших размеров комнаты, дабы визуально увеличить площадь. Чем светлее палитра интерьера, тем визуально расширяется
  • Стильный дизайн интерьера: серый ламинат Выбирая покрытие для пола, всегда хочется чего-то необычного и интересного. Не стоит забывать о практичности.
  • Черное и белое в интерьере При всем разнообразии цветовой гаммы многие отдают предпочтение именно сочетанию таких контрастных цветов, как черный и белый. Легко или трудно их совместить и при этом сохранить уют и гармонию в
  • Интерьер гостиной и светодиодные ленты Гостиная является центром всей квартиры, и поэтому иногда бывает не просто подобрать нужные детали декора. Стоит отметить, что для создания уютной атмосферы в комнате, в которой много времени
  • Белый и черный в нашей жизни Черный цвет и белый цвет. Отдельно эти цвета считаются классическими. Вместе эта комбинация является эталоном классики.