Погреб-«схрон»
«Своим погребом, который мы назвали «схрон», пользуемся четвертый год и очень довольны. Сделали его под обычным сараем.
В сарае выкопали яму и выложили ее в один кирпич. На противоположных стенках вверху (см. рис.) сделали выемки под лагу, чтобы после заполнения погреба овощами настланные сверху доски не провисали. Дно ямы утрамбовали слоем песка и глины, а сверху сделали деревянный настил.
Картофель укладываем на хранение в сетках, свеклу — без тары, а яблоки помещаем в ящики с опилками или сенной трухой. Все хорошо хранится, не сыреет.
После заполнения схрона все укрываем слоем сухой соломы (0,5-1 м), а сверху накрываем яму досками. На одной из досок для удобства прикреплена ручка. После закрытия схрона продолжаем пользоваться сараем.
Виктория Евдокименко,
По материалам газеты "Толока. Делаем сами"
Дата размещения: 4-02-2018, 02:57
- Раздел: Дачнику на заметку